站长之家用户 - 传媒 2022-01-14 10:11

T3出行海南举办表彰大会,张昌孝获颁奖励

海南的夜,即使冬季也并不寒冷,却不乏被寒了心的人。一日,凌晨 2 点多,海南T3 出行的司机张昌孝在滨廉村接到了一名女乘客,目的地是恒大外滩。凌晨的海边?张师傅不禁有些担心。而事实也证明张师傅的担心是对的。

在往目的地行驶的过程中,女子情绪一直很低落,甚至直接哭了起来,说自己失恋了。

如此一来,张师傅更坚信事情不对,不能按照原来的目的地走,于是下了桥往新港方向走,将女乘客送到了一个公园边上。虽然女子已经下车,但凌晨时分,四周无人,这里离海边也不算远,张昌孝还是担心女子会做出危险的事,于是将车停在附近,默默关注女子的一举一动。

据张师傅说,女子一直在哭,他决定下车安慰一下,经过张师傅的几番劝说,女子才同意从海边的石头后上来。张师傅也往护栏走,走到时,女子却又转身往海里跳,来不及多想,张师傅赶紧追过去拉住她。

据回忆,女子在海中的受力让拉着她的张师傅被拽进海里,当时张师傅在海里时,脚已经够不着底,后来张师傅抓住女子的脚将她往上推,然后也赶紧往岸上游,从岸上继续拽女子。

上岸后,张昌孝第一时间打电话报警。民警赶到,将浑身湿透还在抱头哭泣的女子带回附近的派出所。网约车司机张昌孝提供的地点时,跳海女子已经被救上岸来。

据当时的报案民警说,他们赶到时两人都在岸上,张师傅正扶着那名女子。后来民警了解到,该女子 36 岁,当天过生日,但跟男友吵架,一时想不开所以萌生了轻生的念头甚至付诸行动,简单询问和心理疏导后已由家人接回家。

关于救人,T3 出行张师傅表示,救人不后悔,能挽救也是一个公民美德。而面对张师傅的感人行动,T3 出行也为其举办了表彰大会,授予现金奖励和荣誉证书。T3 出行希望,能够继续将正能量弘扬下去。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看