站长之家用户 - 传媒 2022-01-14 10:10

App Annie 2022 年移动市场报告:移动即未来

旧金山, 2022 年 1 月 12 日 - App Annie 数据显示, 2021 年移动设备使用时长达 3.8 万亿小时,创历史记录,移动设备仍占主导地位。App Annie 是领先的移动数据和分析公司,致力于帮助品牌和发行商打造成功的体验。其《 2022 年移动市场报告》探索了移动领域进一步发展的几大趋势。

“移动设备是有史以来最伟大的发明,也是未来的首选设备,” App Annie首席执行官 Theodore Krantz 说,“在几乎所有的数据类别中,移动设备都在持续打破记录,包括使用时长、下载量和收入等方面。大型屏幕正在慢慢退出历史舞台。”

2021 年仍然是创造记录的一年,消费者继续采用移动生活方式。在十大移动市场中,用户每天使用移动设备 4.8 小时,令人惊叹。移动应用的用户支出达到1700 亿美元,与去年相比增长了 19%。下载量以同比 5% 的速度继续增长,达到2300 亿次。

其他发现包括:

l 发行商在 2021 年发布了 200 万款新的应用和游戏,这使得 iOS 和 Google Play 中发行过的应用和游戏总计超过 2,100 万

l IDFA 新政落地后,移动广告支出仍超过 2950 亿美元,同比增长了23%,预计明年将超过 3500 亿美元

l 移动游戏用户支出增长至 1160 亿美元,增幅为 15%,这主要得益于超休闲游戏的流行

l 用户支出超过 1 亿美元的应用数量增长了 20%

l 每 10 分钟的移动用户使用时间里就有 7 分钟是用于社交、照片和/或视频应用,其中 TikTok 占据领先地位(其用户使用时长除中国外的全球增长幅度达到 90%)

l 社交约会应用中的全球用户支出飙升,超过 42 亿美元(与 2019 年相比增长 55%)

l 购物应用的使用时长达到 1000 亿小时,同比增长18%,其中以快时尚、社交购物和大卖场应用为主导

l 2021 年,餐饮美食应用达到 1940 亿次打开次数的新里程碑(同比增长 50%)

l 元宇宙助力领先的虚拟形象应用实现飞速发展,同比增长 160%

“无论是虚拟世界还是现实世界,移动设备都让我们更加紧密地联系在一起,”Krantz 说,“用户亲自创造的沉浸式娱乐体验将改变未来。你不再只是观看电影,而是置身其中,成为电影中的演员。”

今年的移动市场报告揭示了游戏、金融科技、零售、社交、视频等领域的宏观趋势,助力领先的品牌、发行商在移动领域获得成功。点击此处阅读完整报告。

关于 App Annie

App Annie 是业内最值得信赖的移动数据和分析平台,致力于帮助客户打造成功的移动体验并实现卓越。公司成立于 2010 年,同年推出了第一个移动市场数据解决方案。2020 年,App Annie 推出了广告分析解决方案 Ascend,成为业内首家提供市场数据和企业自身数据分析的公司,帮助客户完成关键的商业决策。这些解决方案共同构成了业内最完整的移动表现平台,全球各个行业的 1100 多家企业和 100 万注册用户依靠 App Annie 来驱动移动业务。App Annie 公司总部位于美国旧金山,全球设有 12 个办公室。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

papi酱,真的不“红”了吗?