站长之家 - 业界 2022-01-14 08:20

《绝地求生》开发商起诉苹果和谷歌不删除抄袭的游戏

站长之家(ChinaZ.com) 1月14日 消息:据路透社报道,《绝地求生》端游开发商Krafton,已经起诉苹果、谷歌和游戏公司Garena,原因是他们认为自己的游戏模式被抄袭,平台并为下架这些抄袭的游戏。

绝地求生,吃鸡

具体原因是Krafton起诉游戏开发商Garena旗下的一款大逃杀类游戏《Free Fire》是《绝地求生》的克隆版本,该游戏最早在新加坡推出,后来也在美国等国家运营。苹果和谷歌两家公司因上架了这款游戏,因此也被Krafton起诉。

Garena的这款游戏在2020年底拥有超过1亿的活跃用户,Garena 表示,在 2019 年和 2020 年,Free Fire是全球下载量最大的手机游戏。Krafton 估计 Garena 在 2020 年的收入超过 20 亿美元,其中 1 亿美元来自美国。

苹果于 2021 年 12 月 21 日被告知Free Fire侵犯了Krafton的《绝地求生》版权,但苹果尚未采取行动将游戏从App Store下架。

该诉讼详细介绍了在 Free Fire 应用程序中抄袭《绝地求生》的玩法功能,但Krafton要求赔偿损失以及苹果和谷歌从销售Free Fire中获得的利润。

Krafton还与网易就《绝地求生》发生了争执,但该诉讼于 2019 年和解,该公司还因Fortnite起诉Epic Games ,但最终放弃了诉讼。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看