站长之家 - 业界 2022-01-13 17:00

维基百科被建议停止接受加密货币捐款 原因:不环保

维基媒体是运营维基百科的非营利性基金会,其接受加密货币作为捐赠形式的政策正面临内部反对--主要是出于环保原因。据了解,用户名为GorillaWarfare的撰稿人Molly White向基金会提出的建议认为,接受比特币、比特币现金和以太坊等加密货币的捐赠意味着对数字货币的认可,而数字货币作为投资“本质上带有掠夺性的”,这跟基金会对环境可持续性的承诺不一致。

贡献者认为,维基百科有可能因为接受加密货币捐款而损害其声誉并引用了非营利性同行Mozilla最近的决定,即暂停接受加密货币的捐款。维基媒体目前通过BitPay接受比特币、比特币现金和以太币。White指出,比特币和以太坊需要大量的能源,同时他指出还有其他“生态友好”的加密货币,不过它们的使用范围较小。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

比特币大跌10%

比特币跌破27000美元