站长之家用户 - 传媒 2022-01-13 14:55

多维度发力 锅圈食汇预制菜获消费者青睐

受疫情反复、寒潮频至等因素影响,预制菜逐步成为餐饮行业的新风口。在持续增长的市场需求驱动下,锅圈食汇等诸多企业纷纷入局。据了解,锅圈食汇基于先发优势、供应链优势,目前已推出火锅、烧烤、快手菜、西餐等多个品类的预制菜,备受消费者青睐。

根据食品饮料创新营的采访与调研数据,当前我国预制菜行业市场规模在2500— 3000 亿之间。伴随国内外卖市场的火热,冷链物流与连锁餐饮的发展, 2025 年预制菜B端采购规模有望达到 6000 亿元以上,整体市场规模合计过万亿。

基于对预制菜行业的看好,锅圈食汇近两年不断在该赛道加大投入,在上海、成都等地建立了六大食材研发中心,并与数百家ODM/OEM工厂通力合作,进行食材的生产。值得一提的是,食材研发中心不仅推动锅圈食汇预制菜业务的快速发展,同时也是其可以跨区域支撑超 8000 家门店运营的基础。

通过全国化布局的门店、供应链生态,以及线上线下高效协同的实践,锅圈食汇率先打破了预制菜地域限制魔咒。另外,锅圈食汇还将与零售商超物美联手,创新探索“店中店”,丰富线下渠道,进一步打开北方市场局面。

具体而言,锅圈食汇不是在渠道卖食材,而是将食材品牌化,以品牌认同度获得更多品质青年的认可,而这也是很多预制菜未能实现的品牌效应。

有分析人士指出,宅家文化、懒人经济的催化,以及烹饪小白、单身群体的需求升级和消费提升,是预制菜得以迅速发展的先决需求条件。在疫情反复的当下,上述群体的居家用餐习惯逐渐养成,预制菜无疑是在家吃饭既便捷又营养的选择之一,对锅圈食汇等业内企业而言是一大利好。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看