站长之家 - 业界 2022-01-13 12:45

捐赠6万斤蔬菜 美团优选积极助力天津抗疫防控工作

凤凰网科技讯 1月12日消息,随着天津迎来新一轮的疫情防控作战,如何降低突发疫情对广大群众正常生活的影响,成为社会各界关注焦点。美团优选紧急筹备了260多个品类、价值约15万元、近6万斤蔬菜、水果、鸡蛋等民生物资,分别捐赠到津南区所属的天同医养院、颐康养老院、颐养院、天嘉湖老年公寓、心源养老院、康福养老院共6个敬老院,优先保障老人们疫情环境下的生活所需。

面对天津市严峻的抗疫防控工作,美团优选第一时间响应政府抗疫保供号召,紧急协调相关货源,加大天津地区的防疫物资供给。不仅联合天津当地爱心商家,采购捐赠生活防疫物资,还迅速启动了应急保供预案,向合作的商户伙伴发起保供稳价倡议,尽所能及保障天津居民的生活所需。

由于抗疫保供工作的特殊性,生活防疫物资的运输、履约过程更需要做好消杀防控工作。在天津相关防疫部门的支持下,美团优选天津一线工作人员如司机和分拣人员,均在完成核酸检测及防疫培训后到岗,在保证自身安全的前提下为防疫保供贡献力量。

据美团优选负责人介绍,自天津启动防疫作战以来,美团优选持续加强仓储、物流等履约各环节的安全防疫措施,相关工作人员严格执行防疫流程,规范商品包装、入库、分拣、配送等环节防疫程序,加强冷链全过程防疫管理,按照“无接触配送”标准要求,做好安全防疫工作,助力天津市民安心过年。

美团优选方面表示,“在政府有关部门的统一领导下,美团优选积极展开各区域的抗疫保供工作,确保市场供应稳定,为社区居民配合防疫工作树立坚定信心。同时,作为连接生活物资和居民的关键环节,美团优选也会高度重视各环节的疫情防控工作,助力政府打造安全防线。”

值得一提的是,经过与天津市商务局、津南区人民政府充分沟通,考虑到老人身体抵抗力较差,出行采买不便,美团优选还优先向天津市各大敬老院进行捐赠,第一时间为敬老院送去水果、蔬菜、米面粮油等生活物资,用温情隔离疫情,助力筑牢老人生活防疫的有效保障。天同医院养老院工作人员表示:“老人们年岁大了饮食需求不同,出行采买不便,如今你们送来这么多生活物资,真是帮了大忙!”

一直以来,美团优选高度重视老人的生活需求问题,充分发挥社区电商优势,联合政府、社区团长多方共同搭建以团点为中心的“一公里”社区助老圈。针对空巢、行动不便的老人,结成一对一、多对一的帮扶关系,解决老人的生活难题。

去年,美团优选还在银川、南京、成都、广州、临淄、汕头、福州、天津、菏泽等地共计发起多场敬老捐赠活动,累计为社区孤寡老人送去米面粮油、生活用品、营养品等7500余件爱心物资,积极承担企业社会责任。

美团优选负责人表示,疫情当前,老年朋友的生活保障更值得我们关注。作为他们身边的社区电商,美团优选不仅为老人们打造疫情安全防线,还将持续深化助老扶老措施,将敬老爱老的精神传递下去。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看