站长之家用户 - 传媒 2022-01-13 11:45

银行存款利率有“新调整”,如今存入100万,年利息能有多少?

【摘要】对于本金较多的储户,银行利率稍变,年利息便有较大变动。此次银行存款利率“新调整”动静比较大,又带来什么变化呢?本文以 100 万本金为例,计算了如今还能有多少年利息。

对于一些有较多本金的人来说,银行存款利息往往相对可观。如前几年,建行 3 年期官网利率可达5%,若存 100 万元,年利息有 5 万元,供老两口养老开销也不在话下。

不过如今银行存款利率定价新模式出台,面临新调整,不少银行纷纷降低存款利率,这很大程度上影响了本金较多储户的利息收入。不妨算一下,如今若存入 100 万,年利息最高还能有多少?

银行整存整取定期存款

一般来说国有银行虽然大而不能倒,但利率往往处于垫底水平。精明的储户会选择利率较高的中小银行,将 100 万拆分成三份,分别存入不同银行,或者是存入同家银行,但存入几位家庭成员的名下。

姑且就高不就低。目前大多数银行利率都在4%以下,仅有极少数中小银行,如新县农村商业银行,还推出有4.5%利率的 5 年期整存整取定存。若存入 100 万,年利息有4. 5 万。

大额存单

不是所有银行都有资格发行大额存单,因此无需幻想上述银行可以推出大于4.5%利率的大额存单。目前在中国货币网官网中,还有十几家银行可以给出4.05%利率的 5 年期大额存单。若将 100 万存入其中,年利息4. 05 万。

结构性存款

结构性存款比较特殊,本金被《存款保险条例》保障,但利息不保,浮动区间相对大。招商银行是股份制银行,综合实力不错,也在我国系统重要性银行名单中。上图是它推出的三款结构性存款。

若你运气爆棚,选择第三款且实现了8.69%的利率上限,年利息可达8. 69 万。但若市场行情不行,实现的是利率下限,届时年收益只有1. 3 万。

若你回溯该行此前几个月的结构性存款利率的上限,你会发现它们呈递减趋势,起初最高还能达到百分之 13 左右,后来是10%,再后来只有如今的9%左右。所以如今若你存结构性存款,年利息最高能在 9 万左右,再过段时间有可能会降低。

若想无风险地稳稳赚取高回报,有没有什么好方法呢?自然有,不妨乘借东风,跟着国家有肉吃。

外贸经济平台

拉动我国经济增长的“三驾马车”分别是投资、消费和出口。这两年受疫情影响,投资环境和消费情况都不太理想,国家就需要从外贸方向找补。因此过去两年,我国出台了一系列稳外贸政策为外贸保驾护航,并成功促使外贸实现十几连涨的好成绩。国家也鼓励国人积极参与外贸,创新外贸新业态。

为响应国家号召,至臻海购平台依托自身多年外贸经验,推出基于实物进口交易的代销活动,与国人互利共赢。投资者只需要在至臻海购平台认购代销商品, 30 天即可回本,且稳赚1%利润,折合年化高达12%。每次代销相对独立,投资者可立刻提现,还无需手续费。

若用 100 万参与,每 30 天可净赚 1 万利润,一年可无风险地稳赚 12 万。若采用复利模式,利润更可观。

统而言之,如今大环境不好,国家调整银行利率定价新模式、使银行保本理财退出市场、降低国债利率,希望国人多投资、多消费拉动经济增长。我们不妨顺应国家大势,响应国家号召,借助至臻海购投身外贸行业中,无风险地赚取可观收益。其周期只有 30 天,非常适宜帮助国人用利润覆盖生活开销,疫情影响工作时,我们也能更加从容一些,不是吗?


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看