站长之家用户 - 传媒 2022-01-13 11:23

休闲卤味持续走俏,绝味鸭脖深耕供应链以保持续发展

近年来,休闲卤味市场被更多消费者接受,市场规模也加速扩大,相关企业逐渐进入了营收增长期。不过,市场规模的扩大也意味着相关生产企业要时刻保持高标准和严要求。尤其对于集休闲卤制食品开发、生产及销售于一体的绝味鸭脖来说,如何在保障消费者购买体验的同时获得营收增长,确保绝味鸭脖持续的发展,就成为了他们主要研究的课题。

首先,为了满足更多消费者随时享受新鲜美味卤味产品的需求,绝味鸭脖着眼于供应链的优化,采取了“一个区域市场、一个生产基地、一条冷链配送链”的生产经营模式,在进入一个新市场区域前,绝味鸭脖除了实地考察分析外,还会提前在当地成立子公司,并配套建设由子公司管理的生产基地和供应链,确保开业后产能的跟进。

该模式下,绝味鸭脖满足了各个区域市场的销售网络需求,实现了“当日订单,当日生产,当日配送, 24 小时内开始售卖”的销售布局。借此,绝味鸭脖不仅优化了产品的新鲜度,还有效控制了产品品质,提升了绝味鸭脖各生产区域的生产、销售效率。

与此同时,为了保障消费者能够持续享受优质服务,绝味鸭脖强化了组织建设和人才培养。针对消费者每日接触到的门店,绝味鸭脖不光通过系统培训提升店员储备及素质,还从上至下推行扁平化管理以进一步优化业务流程,保障了业务终端的服务品质。

在这种种措施之下,绝味鸭脖 2021 前三个季度的卤制食品销售额超过了 44 亿元,同比增幅超过了20%。由此来看,对供应链和终端服务同时发力之下,的确拉动了绝味鸭脖的发展。可以说,绝味鸭脖成功将挑战变为了机遇,也为卤味行业的其他企业提供了一份可借鉴的标准答卷。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看