站长之家用户 - 传媒 2022-01-13 11:22

纵横公考带我面试翻盘!记录江苏省考面试的学习

过了江苏笔试之后,其实很忐忑,因为我们这个岗位分数都很接近,笔试分数与我前面的人分差在 3 分以内,我后面的跟我的分差只有0. 2 分!对于我这个没有任何面试培训经历的人来说,其实很慌的,而且岗位招四个,我排在第五。

我在网上看了很多培训的,后来关注到纵横公考,之前就看过纵横公考的网课,但不知道线下面试效果,然后看到网上很多小伙伴都在推荐,于是我就询问还有没有线下面试班,没想到太火了线下理论加实训的班招满了,老师就推荐我参加纯享班,然后理论知识在网上自学。

在我看理论课的时候还是不大熟悉面试的题目,特别是现场模拟,觉得像个神经病一样在那自言自语😂,但后来还是把不同的题型都了解了一遍,我也怕上课的时候跟大家差距太大。

到了上课的时候,果然!同学们都好厉害!我觉得我的基础并不好,全靠老师和同学们的鼓励,我才慢慢的进步。通过每天8个小时的实训,我也逐渐掌握了一些技巧,有些题目答得不好董迪迪老师会跟我分析,帮我理清思路,然后再答一次。就这样通过一次次练习,面对面试也没有一开始那么怕了。

我一开始答题很不流畅,存在很多的小问题,都是在不断训练中慢慢克服,我的工作经验不是很足,所以有些题目答的信心不是很足,董迪迪老师就鼓励我就用自己的话来说,一定要自信!一定要流畅!事实证明,自信和流畅真的很重要!

一开始我并没有系统的进行练习和培训,所以我的基础并不好,我是一边看理论知识一边实训,当然我觉得,真实的去说去模拟考试的状态来答题更加的重要,但技巧还是要掌握的,有时候下意识就有些词有些话能说出来,比如应急处理类型的题目,总结出一些常规的答题方法后,慢慢有了自己的答题风格,考场上遇到这类型的题目的时候,一方面自己很有信心,一方面脑袋里有自己的答题方式,就不会慌乱,答题表现出来的状态就更自信,也不用担心没话说。

就像董迪迪老师告诉我的,自己在练习中觉得进步很慢的时候就需要进行整理。差不多第四天我们开始进行套题的练习,这时候我基础不好而且没经验的弱点就特别的明显,答题也存在很多的问题。这时候我就用董老师的方法来弥补我的不足:

首先是再熟悉一遍不同类型的题目和答题方法。做到拿到题目马上能判断基本类型和基本的答题思路。把之前老师讲的和同学们说的出彩的地方再看一遍,上课如果认真听了应该印象很深的,再过一遍让印象再深刻一点。一定要边学习边总结,将学的知识点和技巧,变成自己的答题思路。

其次,积累事例。课上老师让我们积累了很多例子,对于我这样没有啥经验的,有时候不知道说啥的,例子太好用了!就像老师说的,每天积攒一些,七天下来能积攒不少,而且有些事情了解全面后就会发现,很多事情都能运用同一个事例的不同方面来证明,因此,例子不仅要积累,还要吃透。考场上我同样运用了这个方法,紧张不知道怎么论证我的观点的时候,我就用事例证明,并且可以根据情况把例子说详细,要“落下来”。感觉好例子能帮答题加不少分😀

最后,心态一定要好!要学习老师们积极的态度,像邓淳老师说的那样“让自恋发挥到极致,声音要大”。我一开始也不是很自信,但是慢慢的学习中,遇到题目敢说了,自信也就慢慢积累了,我的想法很简单,就是我不管会不会,但我一定要做到大声的说下来。答题技巧可以训练,但心态和自信一定要自己好好调整,在考场上不能让考官看出你很紧张,平时就要多多练习,胆子大一点,大声说。

这次考试的形式是在一个备考室里面先看题目准备十分钟,时间到了后只拿草稿纸进入考场,考场内也有题本。考官说规则的时候特别强调了要简洁明了,这时候我其实还是有点紧张的,但是我一直记着董老师的话,自信!看考官!流畅!举例子!

然后开始答题慢慢的进入状态后,就没有一开始那么的紧张了。

然后在考场内我觉得要特别注意细节,比如进入考场后随手关门,然后问好,坐下的时候挪板凳一定要轻,主考官说规则的时候,要有眼神交流,他问“准备好没有”的时候,一定要很自信的说“准备好了”。总之,谨记平时练习时的状态。当然老师乐观自信的态度也会潜移默化的感染我们😂

最后,很感谢纵横公考公考老师们鼓励!这一段培训的经历真的很精彩,很难忘,也很感谢我的同学们,大家都很棒,学习中给予我很大的帮助!上岸路上遇到大家,很幸运!

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看