站长之家用户 - 传媒 2022-01-13 11:19

赛道竞速,谁抢“头条”?2021年度隐私计算十大人物评选出炉!

梁启超曾豪言宣之:“历史者英雄之舞台也,舍英雄几无历史”。

但今日我们并非是推举英雄,而是希冀为行业提供一个万花筒,通过不同维度折射和透视行业内各参与角色的生态位置和价值实力,有哪些人物和企业正在崭露头角,以人为坐标,呈现产业群像。

振臂高呼、一战封神的传奇故事对于产业来说虽然平添了几分热血和噱头,但更多时候,扎根产业需要的是行而不辍的攻坚和打磨,闷声实干,才是对产业者更真实的注脚和诠释。

2021 年来,各场景方进一步意识到数据的商业价值,对隐私计算技术的需求也愈加迫切,一时间促使了坐落于“北上杭深”上百家隐私计算企业密集成立,据算力智库不完全统计,近两年,我国投入隐私计算领域的企业总量在 260 家左右,但隐私计算行业是一个技术壁垒高且考验综合能力的赛道,产品开发、场景落地、数据网络搭建、市场销售、人才队伍建设等都需一步一个脚印,百家竞技,有入局便会有出局,在这场尚未看到尽头的马拉松长跑中,行至赛道中段,领跑型选手却已初现。

在历经同业推荐和算力智库多方验证评估下,“ 2021 年度隐私计算十大人物”重磅出炉,他们不一定是声名赫赫或身居高位的“大人物”,但却一定有着推动行业不断往前的“大力量”。

他们是(以下排名按照姓名首字母排序,排名不分先后):

陈 凯

香港科技大学智能网络与系统实验室主任星云Clustar 创始人

攻坚“算力”,向高性能联邦学习迈进



季昕华

UCloud 优刻得创始人兼CEO

云计算厂商里做隐私最好的奇袭军



罗 震

翼方健数CEO

推动区域级数据互联互通的先行者



李晓林

同盾科技合伙人、人工智能研究院院长

链接可信AI知识联邦助推智能分析与决策服务



刘 尧

冲量在线创始人兼CEO

以信创场景为突破口“占山为王”



童 玲

蓝象智联创始人兼董事长

专注于金融级隐私计算 乘风破浪的“她力量”



王 爽

锘崴科技创始人兼董事长

沉浸式深耕“隐私计算+医疗”



徐 葳

清华大学交叉信息研究院副教授华控清交创始人

主力推动国内首家新型数据交易所“北数所”成立



郑小林

金智塔科技创始人浙江大学人工智能研究所副所长

“基础研究+应用实践”融合 “产学研”结合的先锋代表



张 焱

达朴汇联CEO

聚焦“物联网+硬件”的隐形实力派



预 告

后续将推出每个人的专属访谈,产业前后,详述他们缘何入选“ 2021 年度隐私计算十大人物”以及背后的“内功心法”,敬请期待!

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看