站长之家用户 - 传媒 2022-01-12 15:31

诚易成征信-小微金融“新基建”:风控系列产品已上线

诚易成征信旨在帮助传统银行等金融机构,更好的完成B端风控落地,让其能够在有效风控的基础上,为小微企业提供更好的金融服务。做为征信持牌机构,按照《征信业管理条例》的要求,从信息的“采集、整理、保存、加工、提供”业务流程细化数据的规则使用,并以信用报告和信用评分、模型咨询等产品对外输出,客观反映被征信对象的信用、风险状况。系列产品通过大数据抓取拆分、变量解析重构、机器算法建模等技术手段,从繁杂的底层数据中筛选重建出有效的变量体系,再对每个变量进行权重评判,重新构筑成应用于不同场景、不同行业、不同产品的系统化风控模型,成为小微金融领域不可或缺的基础模块,被业内誉为小微金融的“新基建”。

诚易成征信风控系列产品包括:税贷风控报告、人行征信变量解析、额度审批模型等。风控中心拥有丰富的机器学习学术成果、金融领域AI应用实战经验,核心团队成员来源于中国科学技术大学、中国人民大学、同济大学等顶级高校。

2020年9月,浦发银行与诚易成征信合作开展税贷业务,通过联合建模、税贷模型、二代人行征信解析、风控团队培训咨询等一系列的部署,构成了完整的税贷风控解决方案。至2021年6月,月放款规模超5亿,年化利率8%-16%,贷款额度10-200万元,过件率高达50%以上。

2021年1月,大树金融与诚易成征信开展业务合作,利用基于静态数据与历史统计数据构建机器学习模型、多方式定义目标变量、融合行内数据、税务数据、人行征信等多方数据源,辅助贷款额度调整应用,生成贷前评分卡、运用评分卡,在放贷总额上升54.8%的基础上,产品整体逾期率下降10个百分点。

诚易成征信风控系列产品能够迅速取得显著效果,是源于在风控领域的多年深耕。以人行征信解析产品及模型为例,模型中涵盖了包括个人基础信息、贷款、贷记卡、准贷记卡、交互变量5大类,超8000个基础变量。此外由还款能力推算、利率推算、比率类等关键特征的计算衍生出超550个特征变量。所有变量通过时间、频率和状态等多个维度进行切分,又根据专家经验衍生新特征,组合为新的变量特征库,再经由独创的人行征信变量解析系统,使得人行征信报告数据更能量化个人的信用风险水平。

除了成熟的系统产品之外,诚易成征信风控中心还提供风控咨询服务以及定制化风控模型搭建服务。这些服务包括基于大数据基础上的大数据风控流程搭建、大数据模型风险管理评估、税贷策略、人行征信、定制化变量基础上的策略模型方案等。与此同时,利用领先的技术手段,通过数据清洗与异常检测(iforest LOF)、变量卡方分箱(TOAD包)、变量信息量、稳定性筛选、贝叶斯调参建立LGB、跨时间样本(OOT)验证等步骤,能够帮助合作方自主实现机器学习机器建模。

未来,诚易成征信将继续发挥技术与资源优势,整合诚易成征信系列产品的庞大资源,进一步提升风控系列产品能力,与各类金融机构一起,共同为小微金融发展添砖加瓦。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看