站长之家用户 - 传媒 2022-01-12 15:27

晶科能源8GWN型TOPCon电池商业化落地 引领行业N型升级

2022 年 1 月 8 日,晶科能源宣布高效N型TOPCon电池在安徽工厂正式投产。肥东县委书记姚飞携县领导班组,晶科能源股份有限公司副总裁王发万携安徽晶科基地领导层等应邀参加了投产仪式。

整个高效N型TOPCon电池的项目于 2021 年 9 月 8 日开工建设,11 月 1 日交付机电安装, 12 月 10 日交付设备进场,今年 1 月 4 日就实现全线贯通及电池下线,领跑行业建设进度,创造了晶科能源的速度神话。项目一期规划8GW高效N型TOPCon电池,为晶科能源抢占N型太阳能电池先机奠定重要基础。

目前光伏正处于后PERC时代,P型效率已接近极限,而高效电池片N型TOPCon产品,在性能、功率、能量密度和可靠性方面存在显著优势。尤为重要的是,TOPCon电池的极限理论效率达到28.7%,高于PERC的24.5%。

目前晶科TOPCon电池平均量产效率在24.5%,最高效率已经达到25.4%。加速市场从P型转向N型,成为后PERC时代光伏行业新的主流选择。

在晶科能源安徽肥东厂房内,放眼望去全自动智能流水线高速运转,在此集合了最先进的技术和工艺,是中国先进智能化制造的代表,也是晶科速度的卓越体现。晶科能源拥有编列近 400 人专门的N型研发团队, 2022 年计划投入Topcon电池的制程和量产,在良品率赶超PERC电池的同时,成本逼近PERC电池。晶科能源持续以技术创新引领产业升级,在研发过程中 18 次打破电池和组件效率世界纪录;一年内 4 次刷新N型电池效率世界纪录,引领行业N型升级。

晶科能源安徽肥东工厂的正式投产,不仅标志着N型TOPCon电池的高量产效率和高良率的实现,也加速推动了行业向N型商业化生产的升级步伐。在未来,晶科能源将继续发挥一体化产业链优势,以高效绿色产品传播高效绿色价值,为碳中和目标贡献新能源力量。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看