站长之家用户 - 传媒 2022-01-12 15:21

助推品牌年轻化破圈,得物发售海鸥年轻“潮表”系列

随着年轻消费群体不断壮大,以年轻人喜欢的潮流阵地为切入点,探索年轻人的消费习惯、属性等成为“老字号”品牌探索年轻化的重要选择。近日,曾生产出中国第一块手表的老字号——海鸥,在得物独家发售首个专为年轻人打造的全新潮表系列,开启了海鸥首个年轻潮流产品线。

据了解, 2020 年年初,海鸥官方入驻得物,先后上架锋芒、海洋、飞行员、巨匠等 9 个系列,收获颇丰的销量,在老字号手表品牌中销量居首,且85%的购买人群为 90 后。这给了海鸥与得物深度合作的底气。而得物对年轻潮流趋势的洞察,进一步促成了海鸥年轻潮流产品线的创新。“老字号的技术传承和文化底蕴毋庸置疑,年轻化破圈的难点在于理解年轻人,打造年轻人真正喜欢的新品,而在生长于年轻人的得物,老字号的这些难点迎刃而解。” 业内人士分析。

业界人士表示,海鸥与得物这一深度合作案例,在行业中引起广泛关注,特别是给很多国潮老字号提供启示。得物不仅提供了精准的年轻消费人群,更是让老字号收获年轻视野,在动态的潮流趋势研究、灵活的新品设计与供给、首发渠道与资源等各环节,释放老字号的商业潜力,“这也是在年轻人中传承老字号的魅力。从这一点,非常具有意义。”

67 年前,中国第一块国产手表“五星表”在海鸥诞生。数十年来,海鸥专注于核心技术自主研发。目前,全世界每 4 块机械手表,就有 1 块使用海鸥机芯,不少高端手表品牌都使用海鸥生产的零件。“年轻消费崛起,打造年轻人喜欢的产品,更是让年轻人通过创新新品感受老字号的技术传承,是海鸥表在得物打造并首发首个年轻潮表系列的根本原因。”上述人士表示。

抓住年轻眼球、理解年轻需求的新品,让年轻人纷纷用“买单”做出投票,也为老字号“年轻化”指出一条有效路径。得物相关负责人表示,得物用对年轻需求的理解,推动老字号的年轻化创新和多样化供给,形成需求牵引供给、供给创造需求的动态增长。“在这个过程中,得物具备这样的能力,用好的产品和服务,去链接好供给和需求两端,这是得物长期的使命,也是必然发展方向。”

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

华为手表支持海洋潜水