站长之家用户 - 传媒 2022-01-12 15:16

优化资本结构!中德证券助力南宁糖业完成非公开发行股票

近日,由中德证券有限责任公司(以下简称“中德证券”)担任独家主承销商的南宁糖业股份有限公司(以下简称“南宁糖业”或“公司”) 6 亿元非公开发行A股股票项目已成功完成。

南宁糖业成立于 1999 年,并于当年 5 月在深圳证券交易所主板上市。南宁糖业公司主要从事机制糖的生产与销售业务。机制糖可用于食品工业、医药、化学及生物工业。南宁糖业主要客户包括海天味业、加多宝、娃哈哈等需求量大、信誉好的大型食品饮料企业。 2020 年公司榨蔗量361. 39 万吨,生产机制糖为46. 26 万吨。目前,公司食糖销售区域遍布全国各地,公司产品在广西的市场占有率为9.1%,在全国的市场占有率为5.2%。

南宁糖业本次募集资金将全部用于偿还自身债务。通过本次非公开发行,可有效降低公司整体资产负债率,优化资本结构,增强公司资本实力和抗风险能力;同时,通过本次非公开发行,控股股东广西农投集团对公司的控股比例从23.70%上升到38.23%,进一步巩固其对公司的控股权,以及本次募集资金使用后公司基本面在一定程度上的改观,为未来资本运作奠定了基础。

本次非公开发行是南宁糖业与中德证券的首次深度合作。中德证券项目组为保证该项目的顺利完成,在项目方案设计、项目执行、监管沟通、国资主管部门交流、发行簿记等方面均开展了细致扎实的工作,最终实现了该项目的顺利过会及发行上市。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看