站长之家 - 业界 2022-01-12 15:04

肯德基称盲盒将继续销售 此前被中消协点名应抵制

站长之家(ChinaZ.com)1月12日 消息:近日,肯德基联合泡泡玛特推出的盲盒爆火市场,但当“代吃”等冲上热搜,肯德基盲盒也开始引发质疑。

据报道,有消费者不惜一次性斥资10494元购买106份套餐;还有消费者为“求娃”而购买“代吃”服务,雇人代买代吃套餐而获得盲盒,甚至不排除将吃不完的食物直接丢弃。

今日,中国消费者协会官方发文点名肯德基盲盒,其中提到肯德基诱导并纵容消费者不理性超量购买套餐,有悖公序良俗和法律精神,应当抵制。

同时,中消协也倡导消费者审慎看待自身消费需求,提高明辨是非的能力,进行科学理性的消费活动,共同抵制盲目消费、冲动消费、超额消费等不良消费行为。

对此,有消费者联系肯德基客服得到的回复是,盲盒将继续销售,具体情况可咨询当地餐厅。 

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看