站长之家用户 - 传媒 2022-01-12 13:47

邦盛科技中标北京银行个人信贷反欺诈系统

近年来,商业银行互联网贷款业务快速发展,各商业银行均在以不同方式不同程度开展,而对银行来说,控制风险和提高效率仍是提高核心竞争力的关键。

近日,邦盛科技中标北京银行个人信贷反欺诈系统升级建设项目,通过领先的实时智能风控技术,进一步完善行内信贷业务风控体系建设,将反欺诈环节与信用评估等多个环节进行融合,帮助北京银行完善自动化智能的决策管理系统,提升反欺诈系统能力,提高欺诈风险管理水平。

银行在为客户提供多样化金融服务的同时,面对的目标客群及客群复杂度在相应成倍增长,尤其在互联网贷款业务中,随着自营和渠道导流到不同业务场景,个人互联网贷款业务快速发展。但巨大的流量中裹挟着大量的黑产欺诈、骗贷团伙、黑中介、多头借贷、薅羊毛等严重威胁,欺诈案件发生频率越来越高,欺诈手段迭代升级、快速翻新,并呈现出精准化、产业化、高科技化的趋势。这对银行的风险管理能力提出了更高要求。

此前邦盛科技已与北京银行建立了深度合作,为其建设电子银行全渠道交易监控及反欺诈平台。此次在个人互联网贷款业务智能化升级改造中,邦盛科技将协助北京银行引入智能反欺诈体系建设思路,构建智能反欺诈风险管理,实现对个人信贷反欺诈的升级、迭代和优化。

今年 7 月,中国银行业协会重磅推出了“ 2021 年中国银行业 100 强榜单”,其中排名前 10 的城市商业银行均是邦盛科技的服务客户,北京银行更是名列此次榜单城商行“龙头”。

目前邦盛科技服务的大中型客户已经超过 300 家,包含 4 家国有银行、 11 家全国性股份制商业银行等,金融实时风控市场占有率第一。在TOP级城商行中,邦盛科技的合作伙伴有北京银行、上海银行、江苏银行、宁波银行、南京银行、盛京银行、徽商银行、杭州银行、厦门国际银行、锦州银行、中原银行、成都银行、重庆银行、东莞银行、华融湘江银行、苏州银行、桂林银行、九江银行、东亚银行、山东城商行联盟等,都在积极拥抱金融科技,推动数字化转型,促进普惠金融向“高效率、低成本”安全发展。

北京银行成立于 1996 年,拥有 670 多家分支机构,探索了中小银行创新发展的经典模式。截至 2021 年 3 月末,北京银行资产总额达到3. 03 万亿元,各项经营指标均达到国际银行业先进水平,品牌价值达 597 亿元,一级资本排名全球千家大银行 62 位,连续 7 年跻身全球银行业百强。

从趋势上看,银行的反欺诈工作越来越趋向数字化、智能化。邦盛科技通过对核心技术的突破及丰富的实践经验,不断参与到国内一流银行塑造未来的过程中,拓展金融科技与风险防控融合的深度和广度,为银行构建主动、前瞻、全流程、智能化的风控体系,助力其行稳

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看