站长之家用户 - 传媒 2022-01-12 13:45

“老铁上菜碗”腊八晚会引爆年味营销,淘菜菜与快手垂类共建获57亿曝光

1 月 9 日晚 8 点,淘菜菜联合快手打造的首届腊八晚会“老铁,上菜碗”(以下简称“菜晚”)在淘菜菜官方快手号及优酷平台直播亮相,快手端内美食、旅行、摄影、活动、发现等诸多官号同步转播。

“菜晚”由刘仪伟主持,邀请腾格尔、柳岩、宝石GEM作为晚会召集人,打破传统、创新采用“综艺战队PK”的形式,于当晚展开了一场激烈的“食神争霸赛”。并通过连麦互动、幸运抽奖、福利红包等破圈裂变手段,持续推高晚会人气、霸屏热搜。同时,“菜晚”还设置了矩阵达人直播带货专场,在持续锚定用户内容嗨点的同时,引爆各兴趣圈层的购买力。据统计,“菜晚”观看总人次达 2473 万,直播间总互动量达 108 万。

“年味”创意晚会声量爆发,带货专场引爆购买力

“食神争霸赛”现场,柳岩和宝石GEM分别带队,通过“抢头彩”、“快到碗里来”、“满堂彩”、“味蕾极限挑战”、“怪味盲盒”五轮绝技之战,为观众送祝福、发福利、上大菜,更有价值 49999 元的锦鲤大奖送出。

此外,腾格尔、南游记乐队、西游乐队、二狗子SADDOGGY等嘉宾作为“菜晚”助力官,也以经典翻唱等精彩演出,为观众呈现了一场超燃的视听盛宴。晚会最后,众嘉宾围坐餐桌共享“年夜”大菜,并与淘菜菜团长和全国各地快手用户连麦送祝福。晚会结束后,主持人也在直播间持续互动,将福利接力下去。

值得一提的是,在连麦互动、幸运抽奖、砸金蛋、发红包等手段加持下,这场福利爆棚的直播晚会短时间内即快速带动全网声量,极大增加了品牌的曝光,使“会生活,淘菜菜”的品牌理念,直击用户心智。

在“菜晚”热度不断攀升的同时,淘菜菜也联动了快手矩阵达人开启直播带货专场,用户可通过点击直播间小铃铛进入淘菜菜主题页,若干快手千万粉丝达人齐上阵,以福利带人气,以信任促转化。

打造短视频+直播双引擎,矩阵营销为“菜晚”蓄水造势

事实上,“菜晚”是淘菜菜与快手合作的“国民年货节”项目的高潮部分。合作项目在 12 月末便已启动,此次合作以“整个硬菜过大年”为主题,基于年夜饭场景,将“上淘菜菜买菜”与过大年进行强关联,以美食红人选拔赛、地域美食直播等多元活动强势吸睛,为“菜晚”蓄水造势。

在短视频玩法上,淘菜菜联合快手美食垂类发起“美食红人选拔赛”。柳岩、腾格尔、宝石GEM作为“菜晚”召集人,在这一环节便加入进来,携手众多快手达人发起号召,引导广大粉丝和用户积极参与,提升活动热度与关注度。截至目前,该选拔赛共收获4. 2 万个话题作品,整体播放量达53. 6 亿。

直播层面,快手围绕淘菜菜川、鲁、粤三个重点业务区域,集结“爷俩儿好菜”、“膳行使者于景林”、“琪怪儿”等名厨、美食达人以川菜、鲁菜、粤菜为核心点进行地域特色主题直播,共同品鉴交流各地特色美食文化,并沉浸式教学年夜饭菜肴制作。由此覆盖更多泛生活类圈层,在透传淘菜菜“年货采购首选平台”的产品定位同时,为“菜晚”蓄水人气。数据显示, 3 场直播观看总人次超 1610 万,直播间总互动量达 40 万。

持续发酵推动全民裂变,打造立体化年味营销

目前,国民年货节项目仍在进行中。为延续“菜晚”热度,促进活动二次发酵, 1 月 10 日起,淘菜菜官方快手号陆续发布晚会精彩花絮视频,本次年货节活动的专题页也同步上线,为进一步提升用户参与度,通过淘菜菜业务覆盖区域的团长矩阵进行扩散,号召目标用户上快手关注品牌账号、关注活动内容,推动全民裂变,在除夕前实现年货大爆发,助力淘菜菜私域沉淀的同时,赋能长效营销。

此次,淘菜菜联动快手官方、明星、达人、区域团长等进行线上线下呼应造势,从快手天然的信任土壤出发,以系列整合营销玩法为抓手,充分发挥新市井商业扩圈、连接、经营与洞察四大价值,卷入破圈用户自发创作、自来水式裂变,有效击穿圈层壁垒。

在这一轮年货节活动中,淘菜菜颠覆传统“商品式”推广营销模式,携手快手美食等核心垂类进行深度共建,基于快手的市井生态特点和丰富内容创新节点玩法,开启流量转化密钥,从“上-看-买”全周期事件思维推动晚会人气爆发,以“话题吸睛-场景刺激-转化触发”的营销闭环以及“短视频+直播”双引擎,形成规模化事件声量,一举打响年货营销开门红。

综合来看,以“老铁上菜碗”腊八晚会为爆点,快手通过年味场景增强淘菜菜品牌的年货属性,打造多元化、多触点、有节奏的全域年味营销战略,不仅助力淘菜菜实现品效合一,也为更多品牌借势春节节点营销提供更多可借鉴的思路。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

快手正式启动616实在购物节

快手,一个万亿的拼多多。

快手店播,胜算几何?