站长之家用户 - 传媒 2022-01-12 10:50

用户规模持续增长,百合佳缘装机量占31.3%

近日,第三方数据公司比达咨询发布了《 2021 年度中国互联网婚恋交友市场研究报告》(以下简称“报告”)。该报告从行业发展现状、行业市场、用户洞察等维度,对国内互联网婚恋交友行业做出分析,并对行业未来发展趋势进行展望。

此次发布的《报告》显示,目前国内互联网婚恋交友行业的规模呈增长态势, 2021 年中国互联网婚恋交友市场规模达到72. 0 亿元,同比增长11.6%,预计 2022 仍将基本保持 2021 的增速,市场规模将达到80. 5 亿 元。

婚恋市场利好大环境下,技术的快速发展,使得婚恋市场潜力得到了进一步释放。婚恋交友平台通过增加线上互动性,加深了用户参与度,以趣味性的玩法和内容驱动用户规模的增长。总体上看,除 2 月份春节和7、 8 月暑期出现波动外,互联网婚恋交友用户规模总体呈现增长态势, 12 月用户规模突破 3000 万,达3012. 3 万人。

Z世代渐成适龄婚恋阶段主体,社会对多元化交友恋爱方式接受度大大提高。 2021 年度中国互联网婚恋交友用户中,男性(占55.9%)明显多于女性(占44.1%); 30 岁及以下用户占比超过六成。

适婚主体的年轻化也带来了新的变化。“寻找合适的恋爱对象”和“寻找合适的结婚对象”,是 2021 年度用户使用互联网婚恋交友平台的主要目的。而在婚恋交友产品的形态方面,用户更希望能够直观的感受到对方的外貌及线上交流,过半用户偏好“视频直播”这一产品形式。

据《报告》显示:用户使用婚恋交友平台的频次进一步提高,过半以上日均使用超过 2 次。而用户使用互联网婚恋交友平台的主要场景为休闲场所,其中选择户外的用户占42.9%;选择家中的用户占36.4%;选择酒吧/咖啡厅的用户占33.6%;选择运动场所的用户占32.9%。

百合佳缘集团整合品牌、渠道和会员等资源,形成业务间的互补,实现线上、线下的协同效应,并新增新兴玩法,刺激用户兴趣。始终坚持以用户为基础,以优质服务为核心,获得用户的认可与信赖。《报告》显示, 2021 年度,百合佳缘的品牌认知率高达89.8%。

坚持从用户需求出发,创新社交新玩法,百合佳缘取得了用户的认可,始终保持着行业领先优势。百合佳缘集团在 2021 年度互联网婚恋交友品牌应用装机量的市场占比中以31.3%位列第一。28.7%的累计活跃用户市场份额和136. 8 万人的日均活跃用户数,也都稳稳处于行业第一的位置。更重要的是,百合佳缘集团以高达25.1%的份额高居 2021 年年度中国婚恋交友平台收入市场份额第一名。

数据来源: 比达(BigData)数据中心。

综合《报告》内容看出,Z世代已登上恋爱市场的主舞台,互联网婚恋交友用户需求更加多样化、个性化。头部婚恋品牌需要持续优化产品和功能玩法,丰富社交场景化,向泛娱乐拓展和融合的同时,创新服务,提升用户的互动体验。

百合佳缘不断推动婚恋交友服务场景向数字化、智能化变革。长期致力于打造一个涵盖婚恋、情感、婚礼等多领域的一站式婚恋产业生态圈,以“婚恋+情感+婚礼”综合服务模式,为广大用户提供更丰富、完善的解决方案。百合佳缘接下来在持续稳定发展已有业务的同时,也会继续拓展业务边界,不断完善婚恋产业生态圈。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

互联网凉了?

互联网抢夺“读书人”

互联网巨头的广告攻守战

中国互联网造牌运动史

百度进军社交:突然火了