站长之家用户 - 传媒 2022-01-12 10:40

中法意11国专利!呵护150万中国家庭的果蔬

  随着生活水平的提高,人们的饮食结构也逐渐变得多元化。原来主要以谷物为食物来源,现在果蔬、肉类、奶制品等,一样也不少。面对如此多种类、精细化的食材,传统储鲜模式就显得难以满足了。

  相信大家对于这个问题也会有明显的感触:一次没吃完的水果或者蛋糕没有合适的地方储存,和生鲜食材等存在一起,又可能串味,甚至滋生细菌影响健康;而像芒果、香蕉这类热带水果,放在冰箱可能冻伤变黑,常温一两天也可能皱缩变质,再可惜也只能丢掉。

  那么我们该如何更好地储存水果、茶叶等即食品呢?卡萨帝四维生态果藏科技给出答案。这项获得了中、法、意等 11 国专利认可的原创发明,已为 150 万中国用户带来了家庭储鲜新场景。

  水果易腐烂怎么办?常见保鲜方式有两种

  新鲜水果中含有人体所需的丰富营养物质。但由于其组织细胞比较娇嫩,采摘后不耐储存,极易腐烂变质,所以买回家后一定要注意保鲜。目前,家庭中常见的保鲜措施有两种,分别是常温和冰箱保鲜。常温一般是将水果放在阴凉、通风处保存,但这种方式保鲜效果差,贮藏期短,水果变质腐坏的速度极快。以香蕉为例,22℃常温下它会迅速释放乙烯,加速成熟和腐败。

  相对于常温保存,冰箱4℃的低温保鲜效果更好,时间更长。但冰箱食材混储不仅拿取不便、滋生细菌,而且由于不同水果需要的最佳储存温度和湿度不同,并不是都可以放进冰箱保鲜。尤其是香蕉、芒果等热带水果,4℃不仅不能保鲜,反而会出现冻伤情况,加速其腐坏变质。

  如何存储更保鲜?不妨试试第三种储鲜方式

  常温、低温都有缺陷,那水果保鲜该如何解决呢?针对这一家庭储鲜空白,大多数家电品牌还是在冰箱上下功夫,设立存储专区,让水果与食材分开存放,从而达到保鲜目的。但事实上,分区储存依然无法满足不同水果的储鲜需求。

  针对水果的不同储鲜需求,卡萨帝冰吧率先突破了技术瓶颈,创新生态四维果藏技术,为用户带来了差异化的水果储鲜方案。该技术从维持生命活动所需的基本元素温度、湿度、气体、洁净四维入手,为不同水果保鲜提供了良好的贮藏环境。拿热带水果来说,其最佳储存温度要求较高,12℃暖藏可实现专业级存储,防止低温冻伤、常温催熟,保鲜 7 天不变色。目前,该项技术申请了中法意等 11 国专利专利保护,至少领先行业保鲜技术 3 年。

  因忘记吃而造成浪费?卡萨帝智慧场景提醒你

  据一项调研报告显示,79%受访家庭都存在不同程度的食物浪费,而在这些被丢弃食物中,排名最高的就是蔬菜水果、肉禽和蛋奶等,比例超过一半。其中,工作太忙或在家时间太少忘了吃成为了水果被浪费的最大原因。针对这一痛点,卡萨帝冰吧换道场景带来了储鲜定制、保质期管理、语音提醒等高端储鲜方案。

  水果到期忘记吃,冰吧会主动设置最佳赏味期,到期主动提醒,吃完能在线采购。即使不知道水果存储温度,问问冰吧,就能获得最佳储鲜方案。与此同时,冰吧还能与酒柜等网器互联互通,带来更主动的智慧体验,用户备餐时,酒柜同步选酒,冰吧备好水果并主动调整储鲜温度,方便取用。

  卡萨帝冰吧通过创新四维生态果藏技术,升级智慧场景,不仅解决了水果储鲜难题,还带来了更高端的储鲜场景方案。同时,也将引领行业发展迈向新的里程。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

王思聪香蕉计划公司已注销