站长之家用户 - 传媒 2022-01-12 10:39

四国合力!为中国家庭建起“客厅酒窖”

  近年来中国红酒市场规模快速扩容。调查显示,中国每年消费14. 6 亿升红酒,平均每人消耗一升,排名仅低于美国、法国、意大利和德国,居世界第五。

  随着红酒文化的风靡,越来越多的人因为喜欢红酒的味道、红酒带来的社交乐趣,及通过红酒获得的商业价值,去购买、品尝、收藏红酒。而红酒的品质除了受葡萄本身影响外,更与储存发酵过程密切相关,恒温恒湿的酒窖被公认是储藏红酒的最佳场所,但对城市用户来说这几乎是一种奢望。

  作为酒窖的替代品,酒柜应运而生。但不少用户发现,普通酒柜由于周期性开关门会带来约5℃温度波动,内部湿度也难以恒定,影响了红酒的成熟。对此,卡萨帝引进德国VDE、日电产、巴斯夫、西北农林科技大学等国际一流资源,组建起中德法日四国专项研发团队,成功为中国家庭建起“客厅酒窖”——卡萨帝全空间恒温恒湿酒柜。

  红酒不接地气?红酒消费人群占比达65%

  过去红酒并不怎么接地气,通常出现在高档西餐厅或商务应酬等场合。但随着红酒文化的普及,国人对红酒的接受度不断提高,红酒消费场所也渐趋日常化,在自饮或朋友聚餐时,红酒已经成为“熟面孔”。调查显示,从 00 后到 60 后的酒类消费人群中,葡萄酒的消费者在65%以上,有近 9 成消费者在朋友聚会时会饮用红酒,超 7 成消费者自饮时喜欢红酒。

  这为红酒市场的发展创造了条件。数据显示, 2016 年至 2020 年,中国红酒市场规模由803. 0 亿元增长至1036. 2 亿元,年复合增长率6.6%, 2021 年规模增长至约1106. 5 亿元。红酒市场的不断扩容、消费人群的不断增加,让红酒储藏问题提上了日程。

  如何储存红酒?不光有酒窖,酒柜也可以

  在爱酒和懂酒的人看来,每瓶红酒都富有生命力。而想要留住这种生命力,除了制酒原料、过程需严格把关,储藏更是重中之重。即便在装瓶后,红酒仍处于缓慢熟化过程,合适的温湿度为熟化提供了天然温床。

  通常认为,红酒存储理想温度为恒温12-13℃,波动太大会使红酒口感变粗糙,温度太低会降低红酒成熟速度;过高会加速红酒老化,导致好酒被“煮熟”。而湿度过低会导致软木塞干化,空气“趁虚而入”造成红酒氧化;过高会滋生细菌,导致酒标长霉、破损,降低珍藏和商业价值。

  一般来说,恒温恒湿的酒窖最适合红酒发酵。近年来发展迅速的酒柜也成为了不少人的储酒首选,但传统酒柜在温湿度方面存在明显短板:周期性开关门会导致酒柜内温度忽高忽低,温差可达5℃;且传统酒柜一般采用平均湿度,波动范围大,容易滋生细菌。

  传统酒柜损伤红酒?卡萨帝建起“客厅酒窖”

  卡萨帝从法国窖藏技艺中获得灵感,引进德国VDE、日电产、巴斯夫、西北农林科技大学等国际一流资源,历时 3 年打造了全空间恒温恒湿酒柜。这款酒柜搭载耦合互控科技和双感控温科技实现全空间温差±1℃,还可始终保持50%-70%理想湿度,为红酒打造媲美顶级酒窖的储存环境。

  不仅如此,卡萨帝还率先开启场景转型,为用户打造智慧储酒场景。在场景下,酒柜能自动识别并录入红酒产区、年份、葡萄品种等酒品信息。取酒时这些信息会同步呈现在酒柜大屏,还会给出餐酒搭配建议。同时,卡萨帝还支持线上买酒,在家就能买到法国酒庄出产的波尔多红酒。

  法国现代家居设计大师皮埃尔说过:“最好的产品设计其实都出自用户之手,因为用户才最清楚自己需要什么。”围绕用户储酒需求,卡萨帝联合 4 国之力为中国家庭搭建“客厅酒窖”,更凭借在场景领域的率先发力实现储酒、买酒、分享等一站式满足。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看