站长之家用户 - 传媒 2022-01-12 10:21

电信机顶盒都有什么优缺点,现在家用还能用吗?

现在家里看电视,有些人用的是网络机顶盒,还有些人用的是电信机顶盒,两种机顶盒使用差距还是不小的,那么哪种机顶盒使用体验更好呢,电信机顶盒体验怎么样?我们今天来聊聊这个问题。

电信机顶盒好还是网络机顶盒好?

电信机顶盒一般都是营业厅送的,但用这种机顶盒每年都要交钱,对比以前的有线电视,电信机顶盒除了可以播放各种电视频道,也可以联网获取一些网上的资源,但很多资源也是要钱的,再加上年费,实际上IPTV并不是非常划算的。

网络机顶盒则和电视机顶盒不太一样,价格方面盒子一般300左右就够用了,买来之后连上家里的WIFI就可以用了,网络机顶盒的电视资源都是联网在一些影视平台获得的,比如爱奇艺、腾讯视频这种,根据个人需求选择充不充这些平台的会员,另外想看电视直播,网络机顶盒需要用第三方的软件,会比有线电视稍微有点延迟。

总结一下,电信机顶盒功能少,花费多,所以不是很推荐,除非家里人就只喜欢看电视直播,那么电信机顶盒也可以考虑。网络机顶盒的话更适合我们现代人的使用习惯,联网后资源丰富,机顶盒功能也多,游戏、听歌、健身、学习都可以实现。

网络机顶盒体验更好

上文也说了,网络机顶盒对比电信机顶盒其实是更值得买的,最大的一方面就是网络机顶盒的功能会更加的丰富,比如现在很多人入手的网络机顶盒当贝电视盒子H2,这款电视盒子配置很高,使用的是晶晨S912八核处理器,相比普通电视盒子配置要强上很多,系统运行和看电视的时候会很流畅,喜欢看本地视频的朋友也会感觉打开视频很快,不会卡顿。

功能方面,界面设计的很简洁,可以像手机一样自由调整,老人和小孩也都有专门的模式可以打开,比如老人有长辈模式,字体和画面内容都会放大,操作更简单,综合来说,当贝盒子H2对比电信机顶盒会更适合家用,操作方便、性价比高。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看