站长之家用户 - 传媒 2022-01-12 10:05

遇风就漏火?海尔燃气热水器成功挑战10级大风

  一般情况下,燃气热水器遇到大风天很容易翻车,出现漏火、一氧化碳泄露等情况。然而,海尔热水器推出的密闭稳燃舱燃气热水器却不怕,携手万维家电网《极限实验室》在中国风都阿拉山口成功挑战了 10 级大风,凭借这次挑战也火了一把。截止目前,已经吸引了 200 多万用户的关注。

   10 级大风下海尔密闭稳燃舱丝毫不受影响,从这也可以看出海尔水联网两方面的洞察:一是明晰行业短板,通过技术升级,解决传统燃气热水器使用痛点;二是深耕用户需求,通过产品完善用水场景,带来全屋用水新体验。

  明晰行业短板,技术升级解决痛点

  燃气热水器“怕风”,仍是行业尚未补齐的短板。根据《 2021 家用热水器消费升级趋势调查》来看,在选择燃气热水器时,64.68%的用户关注恒温功能,72.5%的用户关注产品质量,有68.2%的用户关注一氧化碳报警功能。用户关注这些功能也是因为在使用中面临着相应的痛点,关注恒温功能是因为燃气热水器容易出现水温忽冷忽热的情况,关注质量是因为很多产品使用寿命都不长,关注报警功能是担心烟气倒灌导致一氧化碳泄露等问题,而燃气热水器出现这些问题的原因则是内部结构上的缺陷。

  海尔密闭稳燃舱通过技术升级解决使用痛点。传统的上置敞开式燃气热水器燃烧室是敞开的,所以容易受到大风影响,导致水温忽冷忽热、漏火、烟气倒灌等问题,而且上置风机位于燃烧室上方,容易出现温度较高的问题。海尔密闭稳燃舱对内部结构进行升级,采用密闭燃烧室,不受大风干扰,其下置式的无极直流变频风机,可根据燃气进气量调节风机转速,保障燃烧稳定且充分,水温更恒定的同时也降低了一氧化碳浓度。从阿拉山口的极限实验也验证了海尔密闭稳燃舱热水器的抗风效果,面对 10 级大风也不怕。

  深耕用户需求,场景方案升级体验

  热水器只是基础,唯有将其融入场景才能持续提升用户用水体验。根据奥维云网发布的《 2020 中国厨卫产业十大趋势》报告表示,体验消费主导未来市场。只依靠独立的产品显然无法满足用户对于体验提升的需要,海尔热水器在洞察这一需求后,布局全屋用水场景,为用户带来了用水体验的升级。

  全屋用水场景不是简单的产品拼凑,而是真正智慧的全屋水系统。在全屋用水场景中,前置过滤器能够有效滤除水中的泥沙、铁锈等杂质,是全屋净水的第一道防线,厨下净水机能对水质进行净化,让用户在家就能喝到富含锶元素的矿泉水,经过中央软水机软化后的水不仅能够保护衣物纤维还有美容护肤的效果,热水器能为用户提供恒温、速热的洗澡水,让洗浴体验更舒适。此外,海尔水联网还能为用户带来一站式服务,提供便捷的装修体验。

  海尔水联网深耕用户需求,通过明晰用户痛点和需求升级,以技术升级补齐产品短板,以场景方案提升用水体验,这是海尔水联网能够获得用户认可的根本原因,同时也为自身开拓了新的增长空间。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

珠宝代工水浑鱼大、门道多