站长之家 - 业界 2022-01-12 06:15

瑞银:IBM云服务不敌亚马逊、微软 半数业务或滑坡


凤凰网科技讯 北京时间1月12日消息,瑞银分析师大卫沃格特(David Vogt)星期二发表投资报告,将IBM股票评级由“中性”下调至“卖出”,并将目标股价由136美元下调至124美元,原因是该公司业务近期面临的风险以及更低的每股收益预期,“对IBM剩余业务的分析支持我们的观点:从长期来看,占IBM营收约半数的业务不会增长,甚至会下滑”。

沃格特指出,IBM希望通过公共云服务实现增长,而亚马逊、微软在该市场占有主导地位。虽然未来5年公共云服务市场年均复合增长率预计将介于25%至30%之间,但IBM的增长可能慢于竞争对手。预计Red Hat云计算业务年均复合增长率约为14%。

过去12个月IBM股价累计上涨7%,同期道指涨幅为17%。在将IBM股票纳入研究范围的19名分析师中,5人给予“买进”评级,12人给予“持有”评级,2人给予“卖出”评级。(作者/霜叶)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看