站长之家 - 业界 2022-01-11 21:46

电动汽车暖风耗电?网友冰天雪地用特斯拉实测耗电情况

众所周知,对于广大电动汽车车主来说,冬天掉续航是一件头疼的事情。甚至网上有不少网友发段子称,为了省电,车上暖风这种耗电大户都不敢开。

据外媒报道,近日,由于暴风雪天气,导致美国弗吉尼亚州一条州际公路拥堵长达一天,甚至有媒体称拥堵是电动车没电造成的。对此,有博主进行了实验,反驳这种说法。

该博主先表示,在这场拥堵中,已经收到了两名电动车主的信息,拥堵并未对他们造成太大影响。其中一名特斯拉车主表示,她被困了16个小时,当时她的电量为74%,但是到家后,电量仅降至61%。

而另外一名日产聆风(LEAF)表示,他的车是2012款的,被堵了6个小时左右,还使用了座椅加热功能,但到家后仅仅掉了15%的电。

为了进一步模拟当时的堵车的环境,该博主还分别用一辆特斯拉 2020款Model X和一辆2021款特斯拉Model Y,在15华氏度(约零下9摄氏度)的环境下做实验。

其中,Model Y带有热泵空调,电池电量为91%。而Model X的则为传统的电阻加热器暖风,相对更加费电,电池电量为90%。

博主将两辆车的暖风温度都设置成70华氏度(约21摄氏度)。12小时后,Model Y的电量从91%下降到58%,使用了大约26.5千瓦时的电量。按照0.16美元每千瓦的价格,成本为 4.24美元。

而Model X电量从91%下降到47%,使用了大约43千瓦时的电量。按照0.16美元每千瓦的价格,成本为6.88美元。

该博主指出,如果满电情况下,即使出现了弗吉尼亚州这样的大拥堵情况,Model Y可以在让车内保持70华氏度至少36 个小时,而Model X则可以保持28小时。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

特斯拉召回部分Model 3