站长之家 - 业界 2022-01-11 20:16

销售抖音刷量群控软件 深圳一公司被顶格罚300万元

抖音无疑是如今最火的短视频平台,催生了一大批网红。与此同时,与抖音相关的灰产也应运而生。

1月11日消息,因运营销售抖音群控系统、存在不正当竞争行为,深圳市智硕云科技有限公司被深圳市市场监管局罚款300万元。

智硕云公司成立于2019年7月,其运营的抖音群控系统,可群发指令批量操控虚假抖音账号,实现刷视频、发布作品、关注大V、评论及私信粉丝等功能。

销售抖音刷量群控软件 深圳一公司被顶格罚300万元

行政处罚决定书显示,智硕云公司为谋取非法利益,通过其官方网站、114黄页网、搜了网等网站及微信朋友圈推广抖音群控系统,并将该系统对外销售、招募代理商,销售额73万余元。

深圳市市场监管局调查后认为,该行为实质是利用抖音生态系统不正当谋取商业机会,从而获得竞争优势。这种行为干扰了抖音平台的分发机制,破坏了平台评价体系,降低了真实用户对平台的评价和粘性,削弱了抖音的竞争优势。它违反了诚实信用原则和商业道德,扰乱了市场竞争秩序。

依据《反不正当竞争法》第24条的规定,深圳市市场监管局责令智硕云公司停止违法行为,处罚款300万元。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

长视频困在会员系统里