站长之家 - 业界 2022-01-11 19:30

比亚迪问鼎中国新能源销冠!刀片电池+DM-i超级混动彻底爆发

1月11日消息,乘联会数据显示,1-12月新能源车零售298.9万辆,同比增长169.1%,创下国内新能源汽车销量的史上最高纪录。

新能源汽车爆发之际,渗透率也一同提升,1-12月渗透率14.8%,较2020年5.8%的渗透率提升明显。

而在其中,比亚迪以及上汽通用五菱和特斯拉的作用巨大,三家头部新能源车企,以同比超100%的增速,极大推动中国新能源汽车的进程。

今日,比亚迪官方发布信息显示,比亚迪新能源乘用车全年销量593745辆,同比暴增231.6%,问鼎中国新能源汽车厂商销冠。

比亚迪问鼎中国新能源销冠!刀片电池+DM-i超级混动彻底爆发

12月份,比亚迪乘用车全系销售97990辆,同比大涨77.9%。其中,新能源乘用车销售92823辆,同比暴涨236.4%,连续两个月突破9万辆大关,再次刷新纪录。

依托于DM-i超级混动、e平台3.0、刀片电池等领先技术,比亚迪新能源车型今年的表现尤为亮眼突出。

2021年,比亚迪EV车型和DM车型累计销量,分别达320810辆和272935辆,同比分别增长144.9%、467.6%。

具体细分车型上,12月,比亚迪汉销售13701辆,全年6次单月销量破万,累计销售超11.7万辆,稳居中国品牌中大型轿车销量榜首。

同时,比亚迪汉平均成交价超25万元,在国内市场,已经成为唯一一款能够与BBA正面竞争的中国品牌中大型轿车。

而在DM-i阵营当中,宋Plus DM-i、秦Plus DM-i以及唐DM-i等车型,随着产能逐步释放,其销量增速也是同比翻倍。

可以说,刀片电池、DM-i超级混动技术的到来,比亚迪彻底带动国内新能源汽车市场的跃迁式发展。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

比亚迪海豹开卖 一图看懂