站长之家 - 业界 2022-01-11 16:53

美团公布共享单车指纹解锁专利 提高车辆解锁效率

站长之家(ChinaZ.com) 1月11日 消息:天眼查信息显示, 1 月 11 日,美团关联公司北京三快在线科技有限公司公布了一个“车辆解锁方法、装置、共享车辆及存储介质”的专利。

摘要显示,该专利申请通过安装在共享车辆上的指纹采集模组获取用户的指纹信息,解锁共享车辆并关联用户账号,基于用户账号对使用共享车辆产生的资源信息进行统计。该方法可以直接通过指纹信息来解锁共享车辆,不需要再扫码解锁,操作简单方便,提高车辆解锁效率。

对此,网友纷纷感叹科技改变生活,现在连共享单车都要实现指纹解锁了。不过也有网友担心个人信息安全问题,如果可以扫码不希望使用指纹识别。你怎么看?

8143-5e2c72782fcbc6b5c378818121abaec4.png

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

格力新专利用语音解锁手机