站长之家用户 - 传媒 2022-01-11 16:48

王楚云携国内虚拟办公室产品“同视空间”复出, “办公元宇宙”开辟全新赛道

1 月 11 日,国内首个虚拟办公室产品“同视空间”在京发布。该产品是一款专为“分散型办公组织”打造数字虚拟办公室的SAAS软件,帮助管理者实现跨空间虚拟集中办公和远程岗位管理。

“同视空间”是曾经的互联网硬件领域明星创业者王楚云的复出之作。王楚云的成名作“极路由”曾革新了国内路由器产品,为路由器赋予了智能属性,还曾打破了由TP-Link、D-Link、华为等传统路由器巨头统治下的市场。几经周折,由于资金链断裂,王楚云因涉P2P平台i财富暴雷事件在 2018 年被捕入狱,在经历了 1 年 10 个月的刑期之后出狱。这位曾经的创业明星并未就此沉寂,而是在 2021 年底再次创业,成立北京同视未来网络科技有限公司,在“元宇宙元年”踩准新赛道,带领一支拥有 10 年以上互联网通信技术经验的成熟团队,开创“办公元宇宙”。

在 11 日名为“回归自由,再出发”小型闭门发布会上,王楚云对曾经的创业之路进行了坦诚复盘,坦言极路由和入狱经历于他而言是一场提升认知、自我省悟的契机。再次回归公众视线,是一个全新的、充满斗志的创业者王楚云。而此次选中线上办公赛道,也是应时顺势,在红海中找到了一整片规模巨大的蓝海。

“我们解决的是企业核心团队因为分散而可能分裂的问题。”会上,王楚云以资深“创业者”的视角,道出企业经营者的核心痛点。当企业发展到一定规模,势必出现分散、跨地域办公的情形。以同视未来为例,总部位于北京,分部位于深圳。目前同视团队通过使用自研发的“同视空间-虚拟办公室”产品已实现了每天集中在虚拟空间中打卡上班,视频面对面办公。在虚拟办公室中,异地团队间实现了与真实办公室中同样的高频沟通和高效协作。

王楚云提出了一个值得思考的问题:为什么团队在一个房间集中办公效率是最高的?为什么即使有了视频会议和协同办公软件还是无法达到集中办公的效率?有没有一种方法可以让分散的团队,像集中办公那样高效?如果有,那如何做到?王楚云的同视空间或许给出了答案。

发布会上,王楚云以“金字塔内部沟通理论”解释了新产品的设计初衷。在海量的工作沟通中,位于底层的是超高频的「消息」,包括通知、询问、安排、指令等简短内容,当前这一层级的消息主要靠微信等,以文字消息互动为主的协同软件来完成;沟通渠道的顶部是强互动的「会议」,频次低而重要性强,需要发起、组织、定主题,可依靠视频会议类产品实现。底层和顶层的两类沟通渠道都有较为成熟的产品可用,但在线交流始终无法取代面对面沟通。“很多抽象的、无主题的临时想法,头脑风暴等等,都需要当面讲。我们经常会遇到在电话里讲不清楚要当面聊的情况,一些创新性的思路往往由此产生。”王楚云介绍。「交流」在沟通理论的金字塔中部占据支撑性作用,“同视空间”就填补了这部分的空白。虽然身处异地,但管理者和员工在工作时间可以面对面交流,可以共享屏幕,随时沟通任何琐碎问题,完全模拟办公室“面对面”的重要场景。

对于创业者来说,高效率的面对面交流是降本增效的重要手段。使用同视可以聚焦资源,降低房屋租金水电、跨地域招聘快速组建团队。避免出差、找人难、通勤难等情况。据悉,目前同视未来已针对不同行业和企业进行定制化解决方案设计,且已成功应用于远程办公、远程教育、远程医疗、远程销售、远程政务等领域。王楚云说:“我们的使命是‘让工作少跑腿‘。我们希望成为全世界跨空间协作领域的引领者和送水人。”

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看