站长之家用户 - 传媒 2022-01-11 15:41

数字转型进行时,产业如何构建护城河

为践行“双碳”战略,积极参与民建上海市委 1 号课题, 1 月 8 日,民建上海市金融工委一行赴萨摩耶云上海职场调研交流。调研交流团就提升产业服务与科技企业高质量发展、人工智能AI赋能金融企业、科技服务双碳产业相关内容与萨摩耶云创始人、董事长兼首席执行官林建明,副总裁兼首席风险官吴伟,副总裁郭传连等公司高管举行座谈,并就组织开展参政议政与履职能力等方面进行交流。

图:民建上海市金融工委调研萨摩耶云现场合影

AI决策驱动低碳转型

在座谈会上,民建上海市金融工委委员李昊珺带领大家学习了“十四五”规划国家关于数字经济的相关政策文件,着重指出实现碳达峰、碳中和,是党中央统筹国内国际两个大局作出的重大战略决策。根据《上海市城市总体规划(2017- 2035 年)》指出,上海要在 2025 年前努力做到碳达峰,实现“上海引领”和“上海担当”。

民建上海市金融工委副主任委员尤华侧重介绍了近年来民建上海金融工委自身组织机制革新以及在参政议政、社会服务等方面所取得的成绩。过去一年民建上海市委团结带领全市会员,紧紧围绕民建中央和中共上海市委的工作部署,深入开展中共党史学习教育,夯实多党合作的思想政治基础;顺利完成区委和直属基层组织换届改选工作,进一步健全优化组织结构,加强队伍建设;积极务实议政建言,不断提高履职能力和水平;深化拓展社会服务工作领域,提升服务实效;以“履职能力建设年”为抓手,开展“比学赶超,争创一流”活动,切实加强机关建设。

“中国号”巨轮行至中流,新时代与大变局相互激荡,我们每一个人都是护航奋楫者。新的一年,民建上海市委将“统筹发展和安全,推进上海‘双碳’战略落地”确定为 2022 年一号课题,鼓励民建会员为上海统筹推进节能减排降碳和宏观经济社会发展,处理好发展与减排、整体与局部、短期与长期关系,坚定不移走绿色低碳发展之路,提出有价值、有深度的政策建言。

图:民建上海市金融工委调研萨摩耶云

随后,萨摩耶云企业发展部总经理胡超美向调研团一行介绍了萨摩耶云引领中国AI决策应用之路,以及支撑企业数字化转型、加速产业智能化升级的战略方向。作为AI行业数字化变革领军者,萨摩耶云给出了新的答案,并为不同行业提供了一套行之有效的数字化转型方法论。以人工智能、大数据、移动互联网和云计算等核心技术能力为支撑,萨摩耶云通过深度应用AI决策前沿技术,研发出一整套全链路的决策智能科学体系及产品矩阵,向客户提供金融云解决方案、产业云解决方案以及信用云解决方案。

专注AI决策智能,萨摩耶云决策智能应用广泛落地多元场景,构建了强大的护城河与竞争壁垒。基于强大的底层技术创新能力,萨摩耶云AI决策应用适用多个行业场景,专有算法和模型增强技术极具可复制性与扩展性,其所形成的端到端云原生科技解决方案得到市场广泛认可,驱动低碳转型让绿色成为发展底色。

在听取汇报后,调研交流团对萨摩耶云在低碳绿色领域的技术创新予以高度赞赏,勉励萨摩耶云继续加大技术创新力度,瞄准产业和市场需求拓展更多场景服务,助力上海实现“双碳”目标,推动产业绿色发展。

探索AI引领高质量发展新路径

在座谈中,调研交流团围绕数字化转型、金融获客、数据安全、隐私安全等议题进行深入交流。 2021 年,《数据安全法》、《个人信息保护法》相继落地,数据安全和隐私保护有了更强有力的法律保障。在数据融合应用和隐私保护的双重驱动下,新技术加速落地,未来将拥有巨大的发展前景。法律和监管勾画出新的方向,一方面给应用大数据的企业提出了新的要求,同时也给产业提供了新的发展空间。而在前不久,上海数据交易所的成立为数据的流通带来新的模式,进一步释放数据流通价值。

图:民建上海市金融工委调研萨摩耶云

林建明在交流中表示,萨摩耶云搭建了自己的联邦学习平台,加大技术研究投入识别潜在风险,在满足用户数据隐私保护、数据安全及政府法规的要求下,进行安全合规的数据使用和机器学习建模,达到数据不动模型动、数据可用不可见的效果。今后,萨摩耶云将坚持在政策许可范围内,探索形成数据安全有序流动的实现路径。

调研结束后,交流团成员高度肯定萨摩耶云人工智能技术在各行业的创新能力和应用前景,一致表示,此次赴萨摩耶云进一步丰富了民建市金融工委对云科技与产业服务的了解,为民建市委“一号课题”国家“双碳”战略在上海的落实提供有效的参考,也为参政议政提供了更多的思路与方法。未来,期望萨摩耶云继续加大对AI决策核心技术创新,推出更多前沿技术应用,不断探索人工智能产业高质量发展新路径,为千行百业赋能!

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看