站长之家用户 - 传媒 2022-01-11 15:37

牵手宝华韦健音响,能给峰米科技带来什么?

近日,光峰科技(688007.SH)旗下子公司,激光投影行业领导者峰米科技宣布与世界级音响品牌Bowers & Wilkins(以下简称“宝华韦健”)达成重磅合作,震撼发布搭载了宝华韦健原装音响的重磅新品——峰米T1。

宝华韦健在音响领域占有举足轻重的地位,是玛莎拉蒂、迈凯伦和宝马 7 系等一众豪车在内置奢侈品音响的首选。怀着同样的热情共同追求卓越工程与技术创新。峰米T1 融合光峰科技ALPD®激光显示技术与宝华韦健的卓越声音力量,在影像和声音领域强强联合,无论从视觉到听觉都可谓无可挑剔的璀璨臻品,将用户的视听体验推上新巅峰。

顶级音响加持,让音效比竞品更震感

峰米科技是光峰科技与小米科技联合成立的小米生态链企业,也是全球领先的激光电视与智能投影企业,总部位于重庆两江新区。秉承着“把影院搬回家”的使命,将影院激光放映厅采用的ALPD®激光光源技术广泛应用于家用投影产品,致力于为消费者打造集娱乐、智能生活于一体,独具品牌特色的大屏激光投影产品。

宝华韦健 1966 年于英国成立。凭借精湛缜密的制作工艺和具有前瞻性的创新技术、细琢至臻的音响艺术,成为行业举足轻重的传奇品牌。基于对最好的声音的坚定追求和不可逾越的音乐聆听体验。宝华韦健一直处于高性能音频技术的前沿。设计和制造精密的家庭音响,耳机,定制音箱和车载音响等产品,为创新和声音质量设定了新的标准,赢得了无数的奖项和荣誉。不仅是众多汽车品牌如迈凯伦、玛莎拉蒂、宝马的挚爱之选。也是著名的伦敦艾比路录音室的监听设备,《指环王》、《哈利·波特》、《加勒比海盗》等大片原声均出自这家录音室。

以汽车音响为例,资料显示,宝马五系会选配哈曼卡顿喇叭音响,而更高端的宝马七系则采用宝华韦健音响系统。反观当下智能投影领域,相比配置了哈曼卡顿的极米微投,搭载了宝华韦健的峰米T1 无论是音响音质的细腻层次感,还是细节还原准确性,显然是更胜一筹。

峰米科技,在激光投影领域独占鳌头

在现代显示技术中,激光一直是“科学家心目中最完美的显示光源”:因为激光是人类掌握的“最准”的光源。高精度的激光自然也就意味着在“色彩”实现上的“准确性”和色域覆盖上的“广阔性”。

自 2016 年峰米科技成立以来,先后推出了包括智能微投、激光电视等一系列产品,拥有业内目前首屈一指的“激光消费显示”产品线,在激光显示的创新应用上始终独占鳌头。

与其它显示技术比,激光显示的优势不仅是“色彩真优”,更是实现“超级大屏”追求的极佳技术选择。无论是液晶显示技术,还是被誉为下一代的OLED显示技术,其显示尺寸都要受到玻璃面板尺寸的限制。唯有以激光微投为代表的大屏显示,以光学系统放大的方法实现大屏幕显示,不仅突破了传统平板技术“显示画面的硬件限制”,更是实现了设备的小型化,易于家庭空间的部署安装。

近几年,峰米大规模布局激光微投领域的多种产品;今年双 11 期间更是一连推出“峰米R1 Nano超短焦激光投影仪”、“峰米X1 激光投影仪”与“峰米P1 口袋激光投影仪”三款“激光与智能、微投”概念结合的产品,有望发挥激光光源优势,进行差异化竞争。掀起一轮激光光源“下沉”市场普及和创新的高潮。

峰米激光微投,点亮Z世代心中的消费选择

Z世代的“视听”消费选择,在 2021 年正在实现真正的“转折”:据不完全统计显示, 2021 年国内家用智能投影类产品市场规模有望达到 450 万台左右——连续第四年实现“年近百万台”的需求增长。

目前,家用投影机出货量仅为液晶电视的6-7%,渗透率较低。从市场需求来看, 2000 流明以下的产品,未来只能进入低端市场,而中端市场的亮度将都会向 2000 流明以上靠拢。在技术持续迭代和消费升级的共同驱动下,家用投影行业未来成长潜力巨大。

在视听产业的众多设备中,激光智能微投无疑是未来最优的“技术解”:拥有传统液晶电视等产品的显示功能,继承了激光电视的大屏优势,同时在产品成本上具有显著优势,拥有不可比拟的极致性价比。这种差异化的智能显示方案,恰好满足年轻人“革命性”视听体验和个性化的选购需求。

激光投影进入智能家用市场,是压力使然也是机遇吸引,更是激光显示成熟性和技术能力不断发展的水到渠成。国际调研机构IDC预测,2020- 2024 年,中国投影设备市场复合增长率将达14%,到 2024 年,中国投影设备市场出货量将达到近千万台规模。

而在更加细分的市场,代表未来技术方向的激光投影也受到消费热捧。这一背景下,预示着未来峰米更多的激光智能微投问世,作为新品类的投影主力品牌进入市场,全面开启家居激光投影仪时代。

未来家庭视听市场的中心,必然会围绕沉浸化、巨幕化不断升级。消费者对“更大屏幕”的需求,将成就激光电视、激光显示的“王者荣耀”。业内预测,激光电视国内需求将保持两位数的高速增幅,并最终成长为一个数百万台的市场。在这场变革大潮中,峰米等真正实现了创新领先、技术领先的企业,必然会成为市场宠儿。并奠定成为全球家庭视听界伟大企业的基础。

本次与宝华韦健联合推出的T1,峰米再次用创新技术,带给居家大屏视听“先进需求”与“未来趋势”的“又一次系统性升级”,在激光显示创新史上写下浓墨厚彩的一笔。

东北证券认为,峰米科技的激光微投推出使得投影仪在拥有激光电视亮度的同时,将价格下放至 5000 元,打破了激光光源高价的常态。预计随着激光光源的降本,峰米科技的激光微投市占率有望快速提升。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看