站长之家 - 业界 2022-01-11 15:01

一加10 Pro支持真·LTPO 2.0:行业1Hz息屏显示

作为新一代旗舰,今天下午发布的一加10 Pro配置堆满,除了骁龙8/80W闪充/史上最大散热面积外,屏幕也有了全面进化。

一加10 Pro采用三星顶级屏幕,拥有2K+超清分辨率、120Hz LTPO自适应屏幕刷新率、原生10-bit色彩、1300尼特峰值、HDR10+认证,以及1000Hz极限触控采样率(部分游戏场景下),显示、触控都极为出色。

早在一加9 Pro上,一加就率先使用LTPO面板技术,通过可变刷新率,兼顾流畅与能耗。

随着LTPO屏幕的逐渐普及,一加在屏幕技术上也持续进化,一加10 Pro搭载LTPO 2.0,同时也获得了泰尔实验室自适应显示刷新率性能”五星产品认证。

一加10 Pro支持真·LTPO 2.0:行业首发1Hz息屏显示

相比于手机业界通行的30Hz AOD,一加10 Pro行业首发1Hz AOD,支持25款AOD图案可以以1Hz的超低频率低功耗显示。息屏场景下,单场景功耗降低30%以上。(此功能需后续OTA升级适配)

LTPO技术的明显优势就是可变刷新率,但是从高(低)刷新率到低(高)刷新率变频时,会出现延迟情况,对于部分敏感的用户,是能察觉到肉眼可见的卡顿。

一加10 Pro上,将延迟情况从常规的700毫秒直接干到了75毫秒,而从1 Hz回升到120 Hz做到了几乎0延迟。

此外,一加10 Pro实现了主流视频、音乐、小说等应用适配120Hz高刷,看视频、刷评论、浏览网页流畅无拖影抖动问题。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

一加Nord 2T发布:2800元