站长之家用户 - 传媒 2022-01-11 14:29

同程携手徐州打造汉文化传承和旅游目的地

1 月 9 日,国潮汉风·夜彭城—— 2022 徐州文旅消费推广季启动暨德基之夜电视塔迎新仪式在徐州电视台演播大厅举行。徐州市文化广电和旅游局与同程集团就“国潮汉风”徐州沉浸式汉文化体验城市项目达成合作,双方将合力打响“快哉徐州”城市文旅品牌,不断吸引外地游客来到徐州观光旅游,努力将徐州打造成具有世界格局、中国高度的世界级汉文化传承和旅游目的地。

本次活动中,徐州文旅重磅发布“快哉徐州”网红打卡地新榜单、免费开放景区、冬季文旅惠民消费季、冬趣季徐州文旅活动、抖音打卡活动五大内容。值得一提的是,“国潮汉风”徐州沉浸式汉文化体验城市项目的战略合作签约仪式也在今晚顺利举行,由此,徐州文旅品牌——“快哉徐州”盛装起航!

据悉,当天,全网通过短视频、直播、图文等新媒体产品关注此次直播活动超过 1500 万人次。在仪式上徐州著名地标——徐州电视塔以全新的形象闪耀登场。焕发新颜的电视塔点亮了彭城夜空。

品牌、场景双向赋能

促进徐州“文化+旅游”飞速发展

同程集团将以品牌化的运作思路,塑造更加具有汉文化底蕴和地方文化特色的综合型文化体验旅游目的地品牌形象。通过孵化成立“海棠晓月” 汉文化场景品牌、打造汉服体验项目等创新举措,助力徐州汉文化关联企业的发展。以徐州的两汉文化为核心内容,整合同程集团的产业链资源优势,将汉文化产业发展与旅游相结合。落地汉文化品牌公司,筹划“快哉徐州”国风馆……同程将不断打造文旅消费新场景,以此催生徐州文旅产业发展新动能。

产品、内容持续输出

全面介绍徐州四季旅游特色玩法

同程集团针对游客多样化的需求,整合徐州文旅资源策划了全新的“快哉徐州”四季美游精品旅游线路。同程将网罗徐州的吃、住、行、游、购、娱等旅游信息,以海报、短视频等内容为载体,在全年为游客们提供徐州四季最新、最全、最实用的资讯宝典和旅行指南。

渠道、活动同步促活

助力提升徐州城市“能见度”

为进一步扩大徐州文旅品牌的知名度、影响力和转化率,同程集团将凭借自身OTA平台核心优势,整合平台资源,助力徐州文旅搭建具有较强传播力的新媒体矩阵。通过在视频号等新媒体渠道中发布图文、短视频、宣传片等优质内容,将云端“种草”转化为线下流量,吸引游客们来徐州进行打卡!

当前,人们对旅行体验要求也在逐步提高,不在满足于基本的“吃、喝、行、购”的简单内容,而更加关注当地的风土人情特色、历史文化内涵这些更深层次的旅行内容,期待更加差异化、个性化的旅行体验。同程集团将充分利用前沿科技发挥创新能力,深度挖掘徐州文旅品牌的价值,用更加现代、更加生动的方式来赋能徐州文旅产业发展,并以此为契机,增强新一代年轻人的文化自信。

同程集团以徐州浓厚的汉文化内容为背景,策划了形式多样的汉文化活动,在加强游客互动参与感的同时,向世界推介徐州看得见、听得到、穿得出、吃得着、带得走的汉文化旅游资源,让游客们能够在游玩的同时感受徐州的四时之美。冬季的“汉风中国年”徐州新春民俗文化节、春季的“国潮汉风”花朝节之化身游园季、夏季的“汉街有戏”沉浸式汉文化市集临展、秋季“礼衣千年 云裳风华“国礼大典”……同程以贯穿全年的文旅活动为抓手,不断给文化“加码”,推动徐州文化和旅游的深度融合、和合共生。

徐州市文化广电和旅游局与同程集团的发展新蓝图已经起笔,双方将在品牌打造、产品创新、产业提振等方面全面发力,不断提高徐州文旅发展能级,从而为徐州文旅高质量发展增添动力,努力打造出独具徐州特色的一张世界级名片。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看