站长之家用户 - 传媒 2022-01-11 14:29

2021中国企业家博鳌论坛召开,能链王阳分享能源数字化实践

12月2日-5日,2021中国企业家博鳌论坛隆重召开,此次论坛主题为“拥抱数字变革 深化融合发展”,数千名中国企业家亮相参会。2021中国“双碳”经济建设高峰对话是此次论坛核心环节,王阳作为能链联合创始人、总裁,受邀出席并作讲话,分享中国企业以数字化促进产业加速转型的实践成果,与现场嘉宾共同探讨“双碳”目标下的经济高质量发展路径。

作为能源产业物联网公司,针对交通能源碳减排领域,能链给出的实践方案是“两网一链一中和”。通过AIoT、大数据、云计算等数字化技术,能链构建起团油和快电两张数字化能源补给网络,和以能链物流为基础的数字化能源供应链,打通上游炼厂、售电、售桩,中游加油站、充电站,下游物流车队以及个人车主的交通能源行业全链路。

能链在化石能源减排方面,在供应链和零售终端之间建立起高效透明的信息通路,深度整合交通能源行业各参与方。在货权、物权、运管、保费等维度,能链助力能源供应链变革,实现了“一供三控”(控货、控车、控仓),为行业提供了标准的数字化解决方案。能链提供从炼厂到库、库到站的完整供应链解决方案和数字化交易产品,为石油化工行业连通炼厂、危化品物流、油库、油站。

能链一方面致力于全面提升传统能源行业周转效率,另一方面还努力提高新能源行业运营效率,致力于实现充电桩间的互联互通。王阳指出,对新能源车主而言,不知道桩好不好用、不知道哪里有充电桩成为最大痛点。中国存量新能源汽车目前约700万辆,约有100万辆每天都在外面进行充电。

快电作为能链旗下第三方充电网络,为新能源汽车产业发展提供有力支撑。快电提供众多充电配套设施,包括各类充电产品,以及多业态服务,不断提升用户充电体验和运营商经营质量。与此同时,快电还为新能源车主创造“一键找好桩”、“一键扫码充电”等创新充电体验,积极聚合国内主流新能源充电运营商。

未来,能链作为交通能源行业转型升级的积极实践者,将继续推动能源行业在高质量发展的道路上越走越远,持续整合产业链资源和技术优势,为行业和社会发展,做出更多的努力和贡献。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看