站长之家用户 - 传媒 2022-01-11 10:55

医药企业绩效考核奖金激励怎么做?

目前,大部分医药企业在处理奖金或商业返利,都习惯用EXCEL,SFE团队和销售管理部的同仁也都很熟悉EXCEL的使用方式,另外还有部分公司使用自行开发的系统。

这两种方案都可以在处理特殊业务或计算公式是有个性化定制的优势,特别是使用线下excel计算还具有成本优势。但是缺点也较多,如下:

课件来源:生命科学行业资深顾问熊祝萱老师

1)前期数据收集工作不及时、格式不统一,重复数据质量差,导致大量的数据处理工作,费时费力;

2)因为激励方案不具备版本管控的功能,如遇调整,在大数据量的复杂计算时,容易出错;

3)计算过程和结果不能及时反馈至一线,在线下沟通过程中,数据安全性不高,效率低;

4)计算方案、公式的复用性低,不论是excel还是定制化开发的程序,其他人是很难调整的,后期维护难度高。

今日分享案例客户,是国内一家领先的药企,作为一家研产销全价值链生物制药集团的全资子公司,医药自营销售的方式为主,有近1800人的销售团队。

上线前,客户存在奖金发放难追溯,数据同步不及时、不准确,奖金计算逻辑复杂多变、计算结果不准确需要耗费大量人力核对,以及计算结果分析困难等问题。

该客户主要应用了决策易绩效评价管理和奖金管理的解决方案。SPM针对这些痛点对症下药,首先打通了相关业务平台,实现业务数据的自动对接。

课件来源:生命科学行业资深顾问熊祝萱老师

利用系统直观可视的规则设计平台,快速配置规则,适应快速变化的业务需求。计算过程中实现角色、规则基于时间轴的版本管理,计算结果可追溯、易核对。并且针对客户需求自定义大量分析报表、图表,更好支持管理决策。

在系统上线前,奖金计算周期通常有8天,上线后缩短的3天,大大节约了人力成本。错误率从有到无,杜绝了奖金计算错误的情况。各类分析报表也极大的满足了企业的管理、分析需求,协助企业合理调整和实现销售目标,制定并达成企业销售战略。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看