站长之家用户 - 传媒 2022-01-11 10:09

T3出行郑迁迁,专业司机与温暖老爸两不误

为了更好地了解平台司机,T3 出行走访了部分司机师傅的家,其中在郑迁迁师傅家中的所见所闻,让人心里充满暖意。

郑师傅祖籍在安徽毫州,不过已在杭州待了十几年,一家四口都定居在杭州。在郑师傅的家中,我们看到了其乐融融的一家人,可能是因为在家中环境很放松,郑师傅 13 岁的儿子和 5 岁的女儿即使面对镜头也没有明显的紧张,对爸爸的描述也是毫不吝啬赞美。我们听到最多的词,是“温柔”“忙碌”。

在做网约车司机的这几年,郑师傅每天 6 点起床洗漱,然后带儿子出门吃早餐,送他去学校,然后再返回来买好早餐带给家里的老婆和女儿,一家人都在热乎乎的早餐中开始新的一天。

虽然不算什么大事,但能坚持几年如一日,还是充分体现了郑师傅的温柔一面。作为家中顶梁柱的郑师傅,其实工作经历不算顺利:他曾做过车工,做到了组长又到车间主任,后来,郑师傅选择了自己创业,经营一家服装加工厂,但创业并不容易,最终工厂因为行情不好、经营不善而被迫关闭。再后来,才正式成为了一名网约车司机。这一路走来,郑师傅心中始终有自己的坚持:做好服务,努力赚钱,给家里人更好的生活。他也的确做到了。 

在七年多的网约车司机工作期间,郑师傅担任过车队队长,甚至参与过G20 峰会。而与此同时,他也没有落下对家人的关怀。郑师傅的女儿很活泼,采访后给爸爸唱起了歌“你是我的天使,一路指引我…...”而郑师傅的儿子年长一些,表达也很体贴:希望爸爸注意休息,有时间全家一起去旅行。

这是T3 出行走访时在郑师傅家看到的场景,平平淡淡却其乐融融,祝愿他们一直这样幸福下去。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看