站长之家 - 业界 2022-01-11 10:01

恒大回应总部搬回广州:节约成本退租 注册地还在深圳

1月11日消息,昨日晚间,对于总部退租、招牌一事,恒大集团在其官网发布公告称,为节约成本,公司于2021年12月办理了卓越后海中心退租手续,搬迁至深圳自有物业办公。公司注册地未变,仍然在深圳。

据证券时报报道,卓越后海中心官网及写字楼下,已经挂出了最新的招租广告,在咨询后得知,写字楼高区月租金大约在250-400元/平方米,每层2000平方米。

若以300元的价格粗略估算,每层月租金达60万元,租下10层楼每年需要付约7200万元的租金。

恒大回应总部搬回广州:节约成本退租 注册地还在深圳

据了解,恒大集团最早的总部位于广州,2017年,恒大租下深圳南山区卓越后海中心近20层开始办公,开启广州和深圳双总部办公模式,深圳总部搬来的部门包括恒大集团总部、恒大地产集团和金融板块,涉及部门包括总裁办、品牌中心、财务中心等二十多个部门。

值得注意的是,早在去年8月,就有不少网络传言称恒大部分职能部门和雇员将从深圳迁回广州。

当时消息称,迁回广州的团队是以董事局主席许家印为中心的部分职能部门,主要涉及资金财务口、投资口、工程口以及需要随时服务于董事局的相关部门和人员。不过,当时恒大官方并未承认此事,声称该消息不实,但没有给出更多的实证。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看