站长之家 - 业界 2022-01-11 09:30

Rivian在2021年生产了超1000辆电动汽车 符合下调预期

据TechCrunch报道,美国电动汽车制造商Rivian周一报告称,该公司在2021年生产了1015辆汽车--这一数字符合该公司上个月下调的预期产量。

根据周一发布的新闻稿,Rivian在2021年底前交付了920辆车。根据Rivian在12月发布的致股东信,该公司的R1T皮卡有超过7.1万份“预订单”(指可退还的预订)。

Rivian公司最初的目标是在今年年底前生产1200辆车。上个月,包括首席执行官RJ Scaringe在内的公司高管下调了这些预期产量,称由于供应链问题和电池生产的挑战,它可能会少生产几百辆汽车。

在12月的财报电话会议上,Scaringe两次提到生产是一个复杂的“管弦乐队”。

Scaringe表示:“在提升这样一个生产系统时,正如我之前所说,它是一个真正复杂的‘管弦乐队’。因此,你有数以百计的供应商提供数以千计的零部件,生产设施内有数以千计的机器人操作以规定动作,然后有数以千计的团队成员组装和工作,将车辆组装起来。”

尽管目标降低了,但Scaringe在那次电话会议上指出,该公司“在很大程度上按照预期进行了增产”。

他在12月说:“电池的限制真的是一个伪命题,因为它只是建立了一个高度自动化的生产线。正如我所说,这并不代表我们的任何长期挑战。我们有一条即将投产的第二条生产线,它将使电池模块的生产在工厂其他区域的产能方面遥遥领先。”

随着Rivian公司竞相扩大生产规模,老牌汽车制造商通用汽车和福特汽车正准备推出自己的电动皮卡。福特公司1月4日表示,到2023年中期,它将把即将推出的电动F-150 Lightning皮卡的产能提高近一倍,达到每年15万辆,以满足客户的需求。该公司预计F-150 Lightning 皮卡将于2022年春季首次交付。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看