站长之家 - 业界 2022-01-11 06:30

京东在荷兰开设两家机器人零售店 挑战亚马逊?

凤凰网科技讯 北京时间1月11日消息,京东已在荷兰开设两家零售店,由机器人完成备货和送货。被称作“Ochama”的这两家商店,标志着京东首次涉足欧洲实体零售领域,表明了京东拓展中国之外市场的抱负。京东称,购物者可以使用Ochama应用订购包括从食物、化妆品到家具在内的各种商品,然后到商店,扫描Ochama应用上的二维码,从传输带上取走商品。

京东进入欧洲市场,标志着它挑战亚马逊的开始。亚马逊在英国开设了被称作Amazon Fresh的实体零售店。京东称,它计划在阿姆斯特丹和乌特勒支再开设两家零售店。

最近数年,虽然大多数营收来自中国市场,但京东一直在开拓海外市场,旗下被称作Joybuy.com的购物网站面向国际用户,在泰国设立电商合资企业,还是越南购物平台Tiki的最大股东。(作者/霜叶)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

互联网凉了?

互联网抢夺“读书人”

互联网巨头的广告攻守战