站长之家 - 业界 2022-01-11 00:15

华为手表也能当比亚迪NFC车钥匙了 两款手表尝鲜

据比亚迪官方消息,比亚迪和华为钱包联合开发的手表NFC车钥匙即将上线,现在招募用户抢先体验。

官方表示,报名体验的车主的比亚迪车辆需支持NFC车钥匙功能,拥有华为WATCH 3或WATCH 3 Pro手表,而且绑定手表的手机为安卓或鸿蒙系统。

感兴趣的比亚迪车主可在比亚迪 DiLink”微信公众号报名。

去年12月,在华为冬季旗舰新品发布会上,AITO问界M5正式发布。余承东表示,华为钱包推出业内首个支持蓝牙+NFC二合一的数字车钥匙,它具备蓝牙无感开锁、碰一碰解锁等强大功能,省去了大家携带实体车钥匙不方便、易丢失的麻烦。

目前支持 HarmonyOS 2.0 以上的华为手机,手表端则率先支持华为WATCH 3 系列,并且后续会有更多华为手表升级支持该功能。华为Watch 3于去年6月发布,作为四年磨一剑之作,新款手表搭载全新HarmonyOS 2系统,售价2599元起。

以前,比亚迪汽车的NFC车钥匙仅支持官方NFC卡片和部分NFC安卓手机(包括华为、小米、OPPO、vivo、一加、realme、荣耀)。

去年10月,OPPO Watch 2系列手表正式支持NFC解锁比亚迪汽车,这也是比亚迪NFC车钥匙首次支持可穿戴设备。

值得一提的是,比亚迪已经宣布将推出一款智能手表,该设备具有智能点火、舒适进入、智能上锁、升降车窗、开启尾门等功能,可完美替代原车钥匙,目前已经进入招募体验流程,具体推出时间未知。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看