站长之家 - 业界 2022-01-10 21:01

国内电竞硬件技术要求标准发布:腾讯、vivo等厂商参与制定

今天,中国产业互联网发展联盟发文,公开了《电子竞技计算机及移动终端硬件技术要求》联盟标准,该《要求》是国内首个电竞硬件技术标准,在工信部相关司局指导下,由腾讯、vivo等企业共同起草。

该《要求》在2021年第2季度立项,并由中国产业互联网发展联盟邀请相关领域标准化专家在各阶段给予悉心指导,并于2021年4季度完成意见征求和审查,拟于2022年2月正式实施。

据悉,该《要求》主要规定了电子竞技中使用的计算机及移动终端硬件的性能和功能,适用于电子竞技计算机及移动终端硬件的制造、检测、验收、应用。

根据《要求》描述,vivo旗下iQOO品牌的iQOO Neo 5S、iQOO 9等多款手机已经成为通过该标准符合性测试的首款机型。

在去年的2021 全球电竞运动领袖峰会暨腾讯电竞年度发布会”上,iQOO 宣布与腾讯电竞技术联盟达成战略合作,当时,冯宇飞曾表示,将用技术推动电竞产业更好的发展,最终成为全球电竞行业的领军代表之一。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看