站长之家 - 业界 2022-01-10 20:30

首批55个旅游休闲街区出炉:有你那吗?

1月10日消息,据国家旅游局公布的信息,首批国家级旅游休闲街区名单现已正式公示。

经评审,北京市东城区前门大街、北京市朝阳区三里屯太古里、天津市西青区杨柳青古镇街区、河北省承德市双桥区金龙旅游休闲街区等55个街区上榜。

这一名单根据中华人民共和国旅游行业标准《旅游休闲街区等级划分》(LB/T 082-2021)评出,既有历史人文类旅游景点,也有现代化的商业街区。

今年4月,国家发展改革委联合文化和旅游部印发了《关于开展旅游休闲街区有关工作的通知》,提出各地要合理规划旅游休闲街区建设、加强旅游休闲街区品牌建设、开展国家级旅游休闲街区创建、推进大数据工作等多项要求。

此举是为了贯彻落实十四五”规划《纲要》关于打造一批文化特色鲜明的国家级旅游休闲城市和街区”的部署,更好满足人民群众游览、休闲需求。

首批55个国家级旅游休闲街区出炉:有你那吗?

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看