站长之家用户 - 传媒 2022-01-10 18:02

灵活定制、一键化部署|Whale 帷幄私有化部署亮出制胜法宝

伴随 Docker 技术的发展升级,创新的交付私有化部署成为了可能,私有化部署也因此拥有了更多的市场空间。在基于 SaaS 服务的部分业务不断升级的过程中,客户发现原有 SaaS 服务虽有很多优势,但二次开发困难,定制化有限,对数据安全隐私保护等也有了更多的需求,因此,私有化部署解决方案的优越性非常突显,它可为客户提供更多的自主权限,在保证客户数据安全的前提之下,私有化部署能为客户的更多个性化需求提供灵活支持。从长期使用看,私有化部署无需企业自身开发更多人力、物力去投入,从而优化和降低了综合成本。

面对和处理数据安全隐私和合规要求等考量时,对企业来说,是选择 SaaS 平台,还是选择私有化部署系统,这其实不是一个技术决策,而是业务决策。

一方面,鉴于企业由于知名度和数据的安全隐私保护等需求逐步提升,数据和系统的安全性越来越受到重视,SaaS 平台的服务形态已经不能满足一些对安全合规较高的业务领域。

另一方面,私有化部署业务非常符合中国市场的大环境,在国内由于部分行业在监管方面的严格把控(比如银行、保险等金融行业),这类行业客户的业务数据无法上云,也因此,将系统直接部署到企业⾃⼰的服务器上,数据直接保存在企业⾃有的服务器上的私有化部署,顺势成为部分业务的必然选择。

随着私有化部署业务的不断发展,SaaS 与私有化部署并存的状态,将是企业数字化业务中部署模式的未来。Whale 帷幄将从客户实际需求和场景出发,选择最适合客户的部署方式,更好地为客户带来价值。

截止目前,Whale 帷幄每天帮客户处理超过 5000 万行数据,数百万次 SQL 查询。基于 Whale 帷幄⾮常成熟的业务产品线,其中包括空间智能(Space Intelligence)、营销智能(Marketing Intelligence)内容智能(Content Intelligence)和数据洞察(Analytics)。在私有化部署中,增加这些产品线的私有化部署沉淀,将已经 SaaS 标准化的解决⽅案整合打包封存,在进⾏后期运维维护的过程中进行远程 OTA 升级,是品牌极具性价比的部署方式选择。

因此,Whale帷幄「私有化部署」应运而生。

01

全新上线的 Whale 帷幄「私有化部署」

Whale 帷幄私有化部署,是利用软件定义存储的方式对数据进行存储与管理,能够严格保障客户的信息数据安全。

基于帷幄开放平台 Whale Open Platform(WOP) 为私有化部署所提供的基础资源,搭建了可灵活选择与配置的中间件、微服务、证书、配置、数据初始化等于⼀体,⼀键化打包以业务需求为导向的私有化部署系统,以提升产品落地的速度和准确性,在最短时间内满足客户的定制化需求。

02

基于「帷幄开放平台」开发高效灵活的运维能力

作为物联网全链路渠道打通的先行者,将AI、loT、Data技术平台化的帷幄开放平台,通过搭建物联网端 - 管 - 边 - 云的基础设施能力,帮助合作伙伴快速建「商业级别的设备运维、内容运营、数据管理等运维能力」。目前,WOP 在线 AloT 设备超过五十万个,每日处理数百万条来自全国近 400 个城市的各类 AloT 设备数据。因此,依托 Whale Open Platform 的私有化部署解决方案,可迅速提升 Whale 帷幄产品落地的速度和准确性。

灵活多样的定制化需求

可提供个性化定制适配,根据客户现有资源和业务需求,提供多样化的基础资源,功能灵活,基于企业不同业务场景,针对性提供产品和服务支持,最大化满足品牌的定制需求。

- 可根据企业自身实际情况,对方案进⾏个性化配置;

- 可根据企业当前现状,打通公司内部的系统进⾏账号打通等流程化通信;

更高一级的数据安全保障

将敏感数据都部署在本地服务器中,客户不再担心隐私泄漏的问题,在盘活企业数据资产的同时,又能有效保障数据安全,提升服务和数据的安全性。

- 数据不会经过第三⽅公司,根本上杜绝了数据泄密的可能;

- 不会由于第三⽅服务器、机房等问题,导致服务运⾏问题;

高效、智能的⼀键化部署

在私有化部署的解决方案中,为提升私有化部署的速度和准确性:

- 将私有化部署进⾏标准SOP流程操作,部署⼈员直接对界⾯进⾏操作配置,后可进⾏⼀键化部署;

- 对于复杂的中间件等服务进⾏⾃动化部署能⼒沉淀,提升部署效率;

一键化克隆,方便二次开发

可实现客户私有化部署方案的标准化。借助底层架构设计的强大扩展性,可对成功部署的案例进⾏⼀键化克隆,快速进⾏下⼀次产品落地。在提升产品标准化的同时,为品牌方提供二次开发的选择。

03

私有化部署的流程及案例

Whale帷幄私有化部署流程

准备期

针对客户的不同业务需求,进行需求分析,鉴于客户有不同的业务形态和数据保护的界限差异,Whale 帷幄会对标准部署⽅式进⾏适当的调整,从⽽对服务器资源使⽤有个合适的评估。在评估整理完成后,会进入部署前准备,为了按约定完成软&硬件的部署上线⼯作,在软件系统部署上线前,客户需提前准备合格的软件运⾏环境和维护环境,包括但不限于以下内容:

实施期

在部署准备期工作完成后,帷幄私有化部署可进入实施阶段。实施阶段分为「部署任务创建」、「部署实施」、「部署监控验收」三个阶段。

第一阶段「部署任务创建」,将私有化部署分为资源模块和任务模块。资源模块,是指部署中所需要的元素;任务模块,是指将部署所需元素组装成⼀次具体的私有化部署实施。

第二阶段「部署实施」,对应⼀次部署创建好的任务,私有化部署可进⾏⾃动化打包下载能⼒,品牌方运维/pm部署⼈员只需要按照部署说明的操作⽂档进⾏⼀步步操作既可。

第三阶段「部署监控验收」,对于私有化部署监控,Whale 帷幄提供了轻量监控收集。其中,针对「中间件」: Whale 帷幄的部署打包,包含了服务的自我检查,可在进⾏安装好后⾃动检查服务的安装结果。

后期规划

在后期规划中,Whale 帷幄还增加了「应⽤商店」模块,建⽴了⼀些插件商品,对于服务进⾏部署时,进⾏⼀键添加能⼒。对于被添加插件商品的服务,可进⾏对应服务能⼒或者系统的增强。

Whale 帷幄私有化部署案例

以线下数字化⻔店私有化部署场景为例,Whale 帷幄针对「空间智能」产品的⼀次私有化部署架构。在部署任务创建过程中,Docker 有助于提高部署速度,通过将新代码集成到 CI/CD,轻松地将其部署到生产环境中。「负载均衡器和高可用性」是该部署方案的特点:通过负载均衡器来增强系统性能和安全性;开发和管理同学可以进入对应的服务;客户因此获得了可靠的数据独立和安全系统的部署架构,从而保护了用户的信息安全,从而稳固用户的忠诚度和提升用户的使用率。

「私有化部署」将从客户实际需求和应用场景出发,根据实际情况选择最适合的部署方式,高效地提升产品的落地速度和准确性。Whale 帷幄将继续为技术与产品赋能,深耕 Martech 领域,为品牌持续创造真实价值。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

小红书聚光平台解读