站长之家 - 业界 2022-01-10 16:30

国外配备膝部气囊国产版减配!特斯拉回应:符合中国新车标准

针对有网友曝光的国产特斯拉膝部气囊减配,但海外版本有膝部气囊的问题。

1月10日,特斯拉客服回应称,国内特斯拉确实没有配备膝部安全气囊,国内外的车辆标准方面,也有一些差异,像国产车型的有些配置,海外版本也没有。

但车主可以完全放心,车辆都是经过C-NCAP(中国新车评价规则2021)的新车碰撞测试标准,碰撞测试结果,都是可以满足保护膝部。

而且C-NCAP碰撞测试标准,也不强制要求有膝部气囊。如果新车没有经过碰撞测试,不符合标准的话,特斯拉是不会被允许在国内销售的。

而在日前,有车主上传视频,想证实国产版特斯拉是否配备有膝部气囊,因为他获取到的特斯拉碰撞测试视频和其它资料,显示海外版本的特斯拉配备有膝部气囊。

并且还有不少博主向他透露,特斯拉在对待安全方面一视同仁,不搞国产减配”这样的路子,而且不管车辆的价格高低,国产版车型不会缩减气囊数量。

于是他把车辆主副驾下方的改版拆下,很不幸没有发现一个膝部气囊,只有塑料盖板,没有气囊的影子,车主怀疑,他的这辆特斯拉可能不是上海超级工厂生产的”。而且觉得自己的膝盖好硬,从来不用膝部安全气囊。

为了进一步证实,车主拨通了特斯拉400客服电话。对方表示:膝部气囊并不影响整车的安全性,在车祸的时候,膝部气囊对整车安全性的作用也不高,整个的国产特斯拉都没有。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看