站长之家用户 - 传媒 2022-01-10 16:26

263李玉杰:专注技术创新,实现连接赋能

1 月 6 日,由中国工信出版传媒集团主办、北京信通传媒·通信世界全媒体承办的2022 ICT行业趋势年会在北京盛大召开。来自政府、研究院、运营商、互联网厂商、设备商,产业链上下游的合作伙伴汇聚一堂,畅谈数智未来。

作为推动数字化变革的前沿科技代表, 263 集团董事长、总裁李玉杰受邀出席并发表了《打造智能云连接,赋能数字化转型》的主题演讲。

263 云通信一同亮相,为本次盛会提供直播支持,保障活动线上直播完美进行;并因在信创领域的优异表现,荣获“ 2021 年度信创优秀企业”奖项。

数字化转型是大势所趋

演讲中李玉杰提到, 1996 年,美国著名学者Negroponte所著《数字化生存》一书中所畅想的电子商务、远程办公、线上学习……如今畅想成为现实,数字化已全面渗透至生活,其发展程度远远超越了作者对未来的想象。

如今,数字技术所构成的数字经济已经占据国民GDP的38.6%,且占比呈现逐年增加趋势,成为拉动GDP的主要动力。在这样的背景下,加快推动数字产业化、推进产业数字化转型就成为数字时代推动高质量发展、打造数字经济新优势的主动选择。故而当前企业实现数字化转型已经是国家战略。

同时随着疫情、中美关系等外部形势变化,以及5G、边缘计算、AI等技术快速发展,企业数字化转型降本增效和模式创新的两大需求与日俱增。

在演讲中李玉杰透露,为了满足企业对数字化转型的更多需求, 263 目前正在着手进行创新应用的开发,例如利用虚拟技术打造虚拟数字人,为企业的营销需求及更深层次的超现实场景服务提供助力,目前已经取得阶段性成果。

连接是数字化转型的第一要素

李玉杰认为,不同规模的企业推进数字化转型的路径虽然不同,但基本上可以归纳为:管理体系数字化、运作流程数字化,营销模式数字化和产品/服务创新数字化四个方向。而连接,是数字化转型的第一要素,只有达成流程、设备、人、组织的普遍触达,完成企业内外信息连接,才可实现数据沉淀,进而完成数据分析后的智能驱动。未来,技术要实现的不仅仅是物理世界的连接,还包括与虚拟世界元宇宙的连接。

演讲中,李玉杰提到 263 围绕“打造智能云连接,赋能数字化转型”的整体战略,深度布局“云+网+端”业务版图,持续夯实IaaS、PaaS、SaaS及智能终端的技术实力,连接客户端和服务端。同时,基于技术和产品,构建了包括数字化营销方案、智慧办公解决方案、信创国产化解决方案、数字学习解决方案,以覆盖贯穿渗透整条互联网通信云场景应用。

搭建信创生态 实现深度赋能

产业的数字变革,离不开创新,自主创新,安全可信是数字浪潮汹涌向前的必然要素。所以,一直以来 263 不仅专注自身平台产品发展,同时,结合企业数字化、信创化发展需求,积极推进与各类信创环境的适配,共同服务政企数字化转型。

李玉杰提到,过去一年, 263 在信创国产化领域持续加码布局,所有产品服务均是基于自主创新,并拥有百分百知识产权。 263 已实现了统信UOS、中科方德等操作系统的兼容认证,并与中国电子云、奇安信、联想等行业领军者达成深度战略合作,丰富信创生态圈。

在大会同期举办的5G+MVNO创新论坛中, 263 云通信荣获“ 2021 年度信创优秀企业”奖项,标志着 263 在推动信创国产化发展,加速产业变革的作用和价值得到了行业及社会的认可。

演讲的最后,李玉杰提到, 263 从最初的拨号上网业务到如今的云网端服务能力,已经走过了 25 年历程,这 25 年来, 263 专注技术原创,实现了全球网络服务能力、达成了行业领先的客户服务能力。

凡是过往,皆为序章,凡是未来,皆可期待。当下,数字化汹涌向前、智能化全面来袭,李玉杰表示,作为互联网通信行业的“老兵”, 263 将继续践行先行者的使命,用技术构筑实力,以连接赋能行业,助力企业”跑步“跨入数字新时代。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

30分钟赚了1264元。