站长之家用户 - 传媒 2022-01-10 16:24

世优科技助力第四届荣耀全国大赛AR演绎

12 月 22 日开始,经过 5 天线下淘汰赛角逐,第四届王者荣耀全国大赛在成都市高新区体育中心完美收官。

据悉,本次总决赛由成都市体育局指导,腾讯科技(成都)有限公司、腾讯新文创总部主办。

王者荣耀全国大赛作为王者荣耀大众赛事的最高舞台,拥有覆盖地域广泛、参与群众多、选手年龄跨度广等特点。同时也是“电竞+”联动相关产业发展的优秀载体。

世优(北京)科技有限公司团队为本次比赛提供AR特效制作与虚拟拍摄全流程虚拟技术支持。现场架设了包含固定机位摄像机、虚拟摇臂、虚拟跟踪器、渲染服务器等虚拟技术服务设备。

真实摄像机与虚拟摄像机实时互动实现AR、粒子、灯光等特效实时渲染,为线上观众带来了沉浸式的视觉体验。

王者荣耀现场AR效果✦

01“开幕式倒计时”展示特效

02" 8 强战队信物亮相”展示特效

03“峡谷亮相”展示特效

04“分路icon及英雄头像”展示特效

05“MVP”展示特效

06“热力图”展示特效

07 总决赛“奖杯亮相”展示特效

08“城市交接仪式”展示特效

09“出征仪式”展示特效

10 总决赛“冰凤凰”展示特效

这样炫酷的技术如何实现?✦

AR技术对节目现场可以起到非常好的补充作用,且对虚拟内容的定位精度要求更高。

1、因为模拟的画面效果与实际效果差别非常大,需要对现场将所有的数据都需要根据现场环境一一矫正修改。

2、特效与现场环境的位置精确追踪、AR特效位置贴合、真实摄像机拍摄的现实画面与虚拟摄像机中的特效画面数据匹配要完全贴合等。

3、实时渲染服务器实时获取摄像机的移动位置信息,使虚拟机位与真实机位精准对应。

4、一台机器渲染输出,减少画质损失,最大程度降低AR合成的延时。

现场执行花絮:✦

世优科技的实时虚拟合成系统,采用实时渲染引擎虚幻4,完全支持物理材质,蓝图控制,粒子效果等,让直播效果呈现出良好的三维感,达到了后期影视级别。

另外,实时虚拟合成系统开发了不基于图层叠加处理合成方式,让实时虚拟合成系统做到了虚拟物体和真实环境之间相互融合,实时互动。

比如,在城市交接仪式流程中,虚拟地标建筑影子可以投在真实舞台上,完成对现实世界扩展延伸。

最后,实时虚拟合成系统独有遮罩虚化可以让AR特效和实景融合天衣无缝,自行定义舞台上的遮挡关系,让AR特效与现实环境更好的融合。

合成前

合成后

实时虚拟合成系统AR技术的应用,让电竞节目创作摆脱了时间、空间及道具的限制,让创意自由翱翔在无限想象之中。未来,世优科技将一如既往助力品牌营销全栈技术解决方案。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

OPPO公开AR隐形眼镜专利