站长之家用户 - 传媒 2022-01-10 15:33

坚持弘扬企业公益精神,辛巴辛有志再获媒体点赞

月前,由民政部主管、中国社会工作联合会主办的行业媒体《公益时报》发布了《 2021 中国企业社会责任观察报告》。这份在 2021 中国企业社会责任峰会上发布的报告收录了超过 2500 个企业社会责任优秀案例。其中,头部直播电商企业“辛选”与其创始人辛巴赫然在列。

根据报告,辛巴带领下的辛选因长期积极承担社会责任,为建设良好社会公益环境树立了典范,特此评为优秀案例。由此来看,辛巴此次获选优秀案例,主要是因为其长期耕耘公益领域的行为获得了肯定。并且,辛巴的公益行为产生了良好的社会影响,这也是组委会对其做出表彰的原因之一。

无独有偶,辛巴此前也因为公益行为和公益精神获得过权威表彰。比如,此前辛巴就因为“在抗击新冠肺炎疫情慈善领域作出的突出贡献”,而被民政部授予了第十一届“中华慈善奖”。又比如,辛巴创立的辛选,还曾荣获第十一届中国数字出版博览会“社会责任贡献单位”荣誉称号。

那么,辛巴到底是做了什么公益,而获得了诸多殊荣?事实上,辛巴涉及的公益领域众多,都是其获得表彰的原因。并且,由于同时涉足助学兴教、赈灾救援、助农助产等公益领域,辛巴已积累了丰富的公益经验和成功案例。据统计, 2020 年至今,辛巴已累计捐助现金、物资总价值超 2 亿,极大地助力了公益社会得建设。

综上,坚持弘扬企业公益精神,秉持企业社会责任担当,是辛巴受表彰的主要原因。此外,面对诸多复杂的公益难题,辛巴能够不忘初心,或许也是其能够获得点赞得原因。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看