站长之家用户 - 传媒 2022-01-10 15:01

百度百家号「明星创作者计划」发“靠谱的offer”,新年一起搞副业

2021 年,百度百家号在迎来五周年之际,推出全新品牌主张「每天都有新发现」,鼓励每一位创作者发现新知识,探寻新视角,发表新观点,拓宽边界。百家号作为百度强大的内容供给平台,在拥有几百万各领域优质创作者后, 1 月 10 日百度百家号与红人新经济领军企业天下秀联合宣布「明星创作者计划」正式启动,平台在线向艺人发Offer邀请他们与百度合作,共创优质内容。

明星新年收offer解锁新职业,百度百家号拓宽内容产业布局打造创新标杆

百度百家号在线向杨坤、李纯、袁文康、吴优、张瑶、李俊贤、王珞丹、胡军等明星发“靠谱的offer”,喊话艺人在新年解锁新身份新职业,大家纷纷响应官宣加入「明星创作者计划」,通过短视频形式和网友们分享红酒、美食、健身等与大众生活紧密相关的泛知识内容,用区别于普通vlog的品质感短视频记录美好生活,打造具有特色的个人泛知识栏目。

百度百家号「明星创作者计划」旨在将“明星”+“创作者”角色相结合,引导大众关注生活里的不同领域,明星的一技之长不再仅仅作为个人兴趣,而是可以沉淀成为知识,帮助更多人更好地生活。此时明星有了三重身份,即“趣味知识的解读者”、“用户问题的解答者”、“正向内容引导者”,赋予明星一个多元化的展示舞台,借助他们的影响力让这些专业知识内容得以被更多人看见,进一步辐射多样化人群圈层。同时明星以创作者身份和百度百家号合作,一定程度上丰富了平台的创作者结构,借助明星身份提升百度百家号优质创作者的对外形象感知,继而源源不断吸引头部优质创作力量加入,借此扩宽百度百家号内容产业布局,助推内容逐渐走向精品化、创新化,带来更品质向、专业向的内容输出。

值得注意的是,此次「明星创作者计划」并不是简单的引导明星开通百家号入驻到百度,不同于其他平台,此次「明星创作者计划」会由百家号出品团队联合红人新经济领军企业天下秀为明星量身定制,策划打造具有明星个人特色的泛知识节目,从节目策划,节目制作,节目宣发和节目商业化等方面为明星提供全链路的专业服务,为每个明星个人IP在百度平台的长线成长提供更好的土壤。据悉,百家号出品是百度旗下的官方自制内容品牌,依托于百度强大的流量引擎和百家号丰富的创作者生态,联合各大媒体,政府,MCN机构和KOL等生态内的角色,共同推出了《地球漫游计划》《台海百家说》《为什么这么贵》《水果猎人杨晓洋》等数十档精品IP,先后获得了广电总局等国家主管部门,新华网,央视网等权威媒体的表彰与报道,收获了一大批粉丝和受众,在行业及用户当中的品牌影响力与日俱增。百家号出品团队在「明星创作者计划」中为明星量身定制个人栏目,提供从策划到宣推全链路支持;IMS天下秀是一家立足于红人新经济领域的平台型企业,核心服务红人(内容创业者)、MCN(红人经纪公司)、品牌商家、中小商家,是新媒体生态领域的领军企业,拥有全链路的新媒体生态资源。双方各自发挥优势鼎力合作,共同助推「明星创作者计划」朝着更好的方向发展,借助双方影响力打造更具有个人特色、有品质、有价值的泛知识内容。

明星转型创作者进入泛知识领域,双向赋能百度百家号实现平台价值引领作用

内容行业是一个时刻拥抱变化的行业,从长远来看,具备泛知识属性同时偏轻松有趣的视频内容更容易获得受众的亲睐,明星创作者们解读相应泛知识领域内容,利用独有的娱乐+知识属性实现花式破圈,打造完整的分享闭环。同时百家号背靠百度,将生态全链路打通,通过多端、矩阵联动,为「明星创作者计划」提供完善的机制,借助于C位直达功能、最新上线的知识胶囊等功能,让知识触手可及。

当明星创作者变成泛知识领域创作者碰撞化学反应,对于行业生态建设影响可见一斑。伴随清朗行动等一系列净化娱乐生态的举措,当下的娱乐环境需要向更好的方向引导发展,明星的影响力应该用到符合大众生活需要的地方,艺人用自身影响力打造优质内容,让更多人关注有价值的泛知识内容,传递社会正能量。

百度百家号借助「明星创作者计划」与百度产品功能,吸引更多有能力的人来百度分享泛知识,以联合出品模式共建知识内容栏目,助力泛知识内容的精品化呈现,推动实现知识普惠;承百代之流,会当今之变,百家号将秉承创作更多彰显中国审美旨趣、传播当代中国价值观念的主旨,继续打造更多反映全人类共同价值追求的优秀内容。「明星创作者计划」只是一个起点,相信这种共荣共创,未来会向着更有价值的方向发展。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

百度进军社交:突然火了

百度起诉信用小秘插件

百度推出游戏社区咻咻星球

百度推社交App嗨圈圈