站长之家 - 热点 2022-01-10 13:45

腾讯拟收购黑鲨手机

站长之家(ChinaZ.com) 1月10日 消息:据36氪报道,腾讯拟收购游戏手机公司黑鲨科技,收购后,黑鲨整体将并入任宇昕主导的腾讯集团平台与内容事业群(PCG),黑鲨科技未来的业务重点将从游戏手机,整体转向VR设备。

资料显示,黑鲨科技成立于2017年,由小米注资成立,小米全资控股公司持有黑鲨科技46.4%股权。

去年3月,腾讯科技还和黑鲨、小米合作研发了腾讯黑鲨游戏手机3。

QQ截图20220110135110.jpg

在布局元宇宙方面,此前,腾讯已陆续申请了“王者元宇宙”“天美元宇宙”“逆战元宇宙”“腾讯音乐元宇宙”“QQ元宇宙”等商标。

 2021 年第三季度财报的电话会议上,腾讯公司总裁刘炽平还强调,腾讯拥有大量探索和开发元宇宙的技术和能力。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

腾讯音乐,困于直播

腾讯港股开跌超6%

腾讯视频涨价自救

老干妈腾讯案二审宣判

腾讯视频会员正式涨价