站长之家用户 - 传媒 2022-01-10 13:46

Analytic Partners勘讯咨询|2021品行业洞察报告发布

在新冠疫情的影响下,全球消费市场受到了巨大的冲击。对依赖于线下门店体验的奢侈品行业更是如此,同时在某种程度上也给奢侈品行业发展带来了创新型机遇。

Analytic Partners勘讯咨询(以下简称AP勘讯)近日发布了近日发布了行业洞察报告——《从疫情中复苏,个人奢侈品行业的全新风貌》,报告展示了AP勘讯对个人奢侈品行业的深度见解,以及基于AP勘讯的ROI Genome营销智库呈现的未来行业趋势和相关案例研究。其中指出了五个将给奢侈品品牌以及奢侈品行业以外的品牌带来启示性意义的关键要点。

以下为部分节选内容,详情请登录官网下载完整版报告:

中国市场的吸引力只增不减

从消费者的角度来看,中国消费者将成为奢侈品品牌的最重要消费群体,占 2020 年全球奢侈品购买量的45%以上( 2019 年为35%)。有计划扩大在中国的业务布局或在中国大举投资的品牌,应时刻关注市场动态并采取相应行动。

AP勘讯发现,线上多渠道的复杂性使许多来自社交平台的订单将无法通过末次互动(Last-Click)归因模型进行追踪,品牌将需要更强大的的营销测量框架来追踪天猫等大型平台内外的品牌媒体。

从以产品转向以客户为中心

据研究表明,Y世代(生于 1980 年至 1995 年)和Z世代( 1995 年以后出生)到 2025 年将成为奢侈品的消费主军,占全球购买量的2/ 3 以上。

与此同时,影响者营销(Influencer Marketing)的兴起不仅为年轻和高净值的消费者提供了有趣的故事内容,而且还利用他们自身强大的流量和线上粉丝基础来推动影响力。然而,在与影响者(Influencer)接触之前,奢侈品品牌需要确保有明确的合作目标和内部关键绩效指标(KPIs),以免制约品牌的创意控制,避免各类营销翻车事件发生而损害消费者对品牌的认知。

采取全渠道视图

除了商品销售,电视和户外广告(OOH)也已经加入到了数字渠道的行列,成为消费者旅程早期阶段的重要接触点。线上线下渠道相整合的方式对品牌营销产生了积极影响。事实上,来自AP勘讯 ROI Genome营销智库的研究表明,数字渠道和线下门店的共同增长可以驱动投资回报率(ROI)的增长率高达32%。

成为未来式品牌

消费者旅程正变得越来越漫长且复杂,品牌需积极打造更多的接触点,瞄准长期回报。利用品牌故事来包装品牌,通过营销活动激发情感共鸣。但是,如果没有高效的实施策略,即使是最有价值的信息也会在噪声中淹没。AP勘讯的ROI Genome营销智库显示,在准确的场景下进行广告宣传可以驱动业务增长并使ROI平均提高31%。 

加速技术转型

纵观行业,奢侈品品牌在数字化方面进展缓慢,但鉴于转向发展线上购物渠道和持”数字化优先”理念的奢侈品品牌的快速涌现,行业需要加快数字化发展步伐。从运营角度而言,企业应采用先进的高级分析技术来建立竞争优势和创造价值,以提高企业绩效。需建立一个强大、全面和可信任的分析框架,如商业组合分析(Commercial Mix Analytics),助力企业实现高效的营销成本优化控制。

未来将由数据驱动

成为未来成功的奢侈品或跨行业品牌的关键,需围绕数据驱动的战略为中心,并以商业组合分析(Commercial Mix Analytics)整体测量解决方案为支撑。深入了解业务模式及各方面的协同工作体系,不仅对长期成功,还对平衡速赢(Quick Wins)与短期性的持续增长至关重要。

关于我们

Analytic Partners勘讯咨询是一家全球性的高端营销数据咨询公司。依托先进的技术、客制化的分析和对行业的深度理解,公司以数据驱动型的解决方案,为企业客户实现营销支出投资回报率(ROI)的效果评估和优化。自 2000 年起,AP勘讯已助力众多行业头部企业发掘成长机会,赋予独特竞争优势,并建立了长期的合作关系。AP勘讯为企业营销数据赋能,助力企业化数据为竞争力。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看