站长之家 - 业界 2022-01-10 13:01

月薪1.4万至1.6万元 韩国年轻人扎堆学叉车:解决疫情就业难

韩国疫情反复导致就业市场遇冷,为了解决就业难题,越来越多的年轻人热衷于学习维修、驾驶等实用技能。

据央视报道,随着韩国的物流行业迅速发展,最近年轻人中又兴起了一波叉车学习热。

某叉车驾校学员表示,考虑到今后物流中心等很多地方都可能用到叉车,我决定来学习新的东西。

某驾校的负责人介绍称,过去一年他们的生意都很不错,平均每个月能接收100多名叉车学员,与前一年相比增长三成以上。

如今,韩国负责装卸搬运货物的叉车驾驶员越来越紧俏。据了解,韩国叉车驾驶员上岗后月薪能达到270万到300万韩元,约合14000至16000元人民币。

据了解,韩国,这样的收入水平算不上特别高,但相对稳定,几乎不受年龄、学历以及工作经验的限制。

以前学习叉车的都是退休人员,但疫情暴发后,以年轻人和个体工商户为主的学员多了起来。在激烈的就业竞争环境下,年轻人的择业观念也悄然发声了转变。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看